Исследования и разработки (R&D) - это горнило, в котором компании, в том числе стартапы, открывают великие идеи и превращают их в состояния. Этот процесс способствует построению динамичной и устойчивой национальной экономики, которая меняет уровень жизни жителей. Это лето мы открыли новый филиал на Мальте который будет служить нашим центром исследований и разработок в дополнение к региональной штаб-квартире для европейского рынка (за исключением Великобритании, которая останется нашей глобальной штаб-квартирой). Теперь, через Malta Enterprise (ME), мы получили значительный грант для финансирования нашей научно-исследовательской деятельности в стране, а также обеспечили партнерство на основе науки о данных с командой обработки естественного языка в Университете Мальты. (UoM) для совместной работы над нашим первым большим проектом.

 

Мальта как блокчейн и остров искусственного интеллекта - страна, приветствующая будущее

Мальта - небольшой остров с населением менее миллиона человек и без природных ресурсов, кроме средиземноморского климата и человеческого капитала. Из-за нехватки природных ресурсов страна всегда нуждалась в поддержке своей экономики за счет своей рабочей силы. Страна также является членом Европейского союза, зоны евро и Шенгенской зоны, что позволяет другим европейцам легко переехать на остров и вести бизнес без валютных рисков или серьезных ограничений на передвижение. 

Более того, стоимость жизни в центральных районах Мальты может быть значительно ниже, чем в крупных мегаполисах в других частях Европы, таких как Париж или Лондон. Мягкий климат Мальты и более низкая стоимость жизни по сравнению со многими европейскими экономическими центрами, а также высокое качество жизни значительно упрощают работу с профессионалами. Это подкрепляет базу умственных работников Мальты кадрами и талантами, благодаря чему Мальтийские острова остаются динамичным и привлекательным центром для профессионалов со всего мира.

Правительство также дружественно относится к технологическому сектору. Одной из самых успешных отраслей в стране были iGaming, индустрия, которая живет в киберпространстве и поэтому требует гораздо меньше физических площадей, но может легко обслуживать клиентов по всему миру. Успех в этой сфере демонстрирует способность страны предоставлять онлайн-услуги на рынках с высоким спросом. Распространение блокчейна как работоспособной технологии привело к тому, что правительство воспользовалось возможностью для развития еще одного технологического сектора с высоким спросом.

Мальта продвигает себя как остров Блокчейн, и с 2018 года правительство материально поддержало эту инициативу, приняв законодательство, способствующее развитию этой технологии в стране. В то время как многие страны ограничивают возможности финтех-компаний, основанных на блокчейнах и криптовалютах, вести бизнес свободно - или бездействие вызывает недопустимую неопределенность - Мальта предоставляет четкие, привлекательные и удобные для бизнеса нормативные рамки для таких предприятий. 

Стратегия, принятая правительством Мальты, побудила Binance, крупнейшую в мире платформу для торговли криптовалютой, перенести штаб-квартиру из Восточной Азии на Мальту. Фондовая биржа Мальты также поддерживает национальные цели и сотрудничает с Binance, чтобы обеспечить токенизацию безопасности, новый способ торговли акциями. Многие компании также планируют первичное размещение монет (ICO) в стране благодаря четко определенным и благоприятным правилам.

Благодаря успеху iGaming и реализации инициативы блокчейн, страна теперь стремится расширить свои границы и позиционировать себя в качестве глобальной стартовой площадки для проектов AI. Это было недавно подтверждено запуском Мальтийская стратегия искусственного интеллекта. Этот толчок создал еще одно прозвище для Мальты в дополнение к Blockchain Island: AI Island. Такие названия предполагают страну, которая смотрит в будущее производства глобальной экономической ценности.

В рамках более широкого толчка общих НИОКР в стране действует инициатива под названием «Исследования и разработки 2014–2020», которая побуждает зарубежные компании проводить исследования и разработки на Мальте. Основные цели инициативы и поддерживающая ее политика несут как таланты, так и права интеллектуальной собственности, что ведет к улучшению связей в мире высоких технологий и увеличению потоков доходов по мере монетизации интеллектуальной собственности.

Что сказал генеральный директор Malta Enterprise Курт Фарруджа о нашем сотрудничестве и планах, а также об их видении Мальты в будущем:

Мальтийский филиал CityFALCON и научно-исследовательский проект

Этим летом (2019 г.) мы открыли наш новый филиал и первую региональную штаб-квартиру на Мальте. Филиал будет в основном сосредоточен на исследованиях и разработках, в частности на расширении наших серверных систем на языки помимо английского. Филиал также будет служить базой для наших операций в ЕС.

Теперь мы рады сообщить о получении значительного гранта для нашего проекта - Многоязычные решения для поиска финансовых новостей и контента на основе обработки естественного языка (NLP)

В рамках проекта наша первая задача - расширить базу неанглийского контента. Мы будем использовать НЛП и ИИ, чтобы находить наиболее актуальный и важный контент для пользователей с естественной точностью, так же, как мы это делаем на английском языке. Он также оптимизирует функции поиска как на стороне потребителя, так и на серверных системах.

По мере создания этих баз данных мы можем предоставлять теги сущностей, зависящие от языка и культуры, чтобы наши клиенты получали актуальные и точные результаты. Отдельные теги в контексте их собственного языка более точны, чем перевод отдельных слов, которые воплощают сложные идеи, и это помогает нашему анализу настроений, лучше согласовывая всю базу с конкретными взглядами культуры. 

Наличие данных для конкретного языка также означает, что результаты поиска, списков наблюдения и трендов будут более точными. Поскольку слова не взаимно однозначно отображаются в разных языках, иногда кластеры слов и идей (идеи, охватываемые одним словом) меняются между языками. Перевод не всегда фиксирует этот сдвиг, но сохранение данных на родном языке вообще не потребует никаких изменений. По мере роста нашей базы данных мы также будем искать способы повышения эффективности, например, подключение сущностей на разных языках. 

Например, у нас может быть масло-en  Öl-de석유-ко. Пользователь, у которого в качестве языковых фильтров включены английский, немецкий и корейский языки, сможет ввести один поисковый запрос на любом из трех языков, которые он предпочитает, и получать новости со всех трех языков с естественной точностью - никаких проблем с межъязыковой идеей слов кластеризация и отсутствие необходимости хранить переведенные копии каждого рассказа. 

Затем все это будет распространено на нашу голосовую платформу, которая несет в себе собственный набор задач, таких как обработка и возврат точных данных, когда запрос сформулирован на языке, отличном от английского.

Заключительный сегмент нашего проекта будет сосредоточен на более академической деятельности с сильным коммерческим потенциалом и интеллектуальной собственностью, которая будет осуществляться в партнерстве с Мальтийским университетом. Более подробная информация о партнерстве и нашей стратегии ниже.

Что касается человеческого капитала, мы планируем нанять более 15 финансовых аналитиков, которые не говорят на английском языке, чтобы они помогли построить наши системы. Поскольку эти роли требуют глубокого понимания финансовых рынков, дополнительного понимания лингвистики и некоторых промежуточных знаний о том, как работают наши компьютерные системы, нанятые будут профессионалами, по крайней мере, с высшим образованием и могут прибыть из-за границы. Когда основные части этих неанглоязычных систем будут подключены к сети, сотрудники начнут развивать деловые связи через продажи в свои страны и рынки, связывая их с мальтийской экономикой и бизнес-сообществом.

 

Сотрудничество с Мальтийским университетом

В рамках проекта мы сотрудничаем с Мальтийским университетом, где два исследователя в области обработки естественного языка будут давать рекомендации по проекту. Сотрудничество в сочетании с усилиями и знаниями нашей компании создает возможность для обмена знаниями в корпоративно-академической и международной сферах. 

В поддержку сообщества академических исследователей на Мальте в рамках проекта через университет будет задействован постоянный научный сотрудник с докторской степенью для проведения исследований в смежных областях в области НЛП и лингвистики под наблюдением членов Института лингвистики и Языковые технологии. В качестве частично академической деятельности любые открытия могут быть современными и иметь право на интеллектуальную собственность и патенты.

Видение и мысли двух консультантов, работающих над проектом, профессоров доктора Альберта Гатта и доктора Лоннеке ван дер Пласа из Института лингвистики и языковых технологий Мальтийского университета:

Наша интеграция с мальтийским бизнес-сообществом

С момента открытия наших офисов на Мальте летом 2019 года мы начали интегрироваться в бизнес-сообщество, налаживая связи с местными жителями, участвующими в научных кругах, правительстве и бизнесе. Для широкой публики, мы проводим встречу  который фокусируется на обучении и обсуждении финансовых концепций. С помощью этой группы мы смогли установить более личный контакт с бизнес-сообществом и жителями, которые могут просто интересоваться финансами и инвестированием. Члены также становятся посланниками для широкой общественности, распространяя имя и видение CityFALCON среди друзей, семьи и коллег.

По мере того, как наш проект прогрессирует, и к нашей команде присоединяется все больше людей, мы будем расширять наши связи и становиться частью экономической ткани страны.

 

Заключение

Наше видение гарантирует, что ни один пользовательский сегмент не будет исключен из-за того, что мы не поддерживаем их язык, помогая нам стать по-настоящему глобальной компанией.

Мы хотели бы выразить нашу признательность компании Malta Enterprise и правительству Мальты за возможность ускорить наши исследования с помощью их щедрого гранта, и мы рады начать это путешествие, которое превратит нашу компанию из небольшой компании, ориентированной на англосферу, в международный, многоязычный джаггернаут.

Чтобы инвестировать в нашу идею и будущее, подумайте о присоединении наш следующий раунд сбора средств. Минимальная сумма вложения для участия в капитале компании составляет всего 50 фунтов стерлингов, и раунд начинается в январе 2020 года.