Выросшие в Индии, большинство из нас были очарованы Швейцарией - не только шоколадом, сыром и политиками, скрывающими деньги, но и песнями и танцами в фильмах Болливуда. Я провел много времени в нескольких европейских странах, но эта неделя была для меня первой в Швейцарии.

Узнать больше о Роман Болливуда со швейцарскими Альпами

Кредит изображения: WSJ

Почему Швейцария?

На фронте работы с нашим фокусом на CityFALCON Что касается индустрии управления капиталом, Швейцария занимает первое место в нашем списке.  Швейцария остается номером 1 в области международного управления частным капиталом (Источник: Deloitte 2015). Помимо этого, мы также хотим сосредоточиться на других наших целевых сегментах, включая управляющих активами, инвесторов, трейдеров, бухгалтерские и консалтинговые фирмы.

Да, Швейцария не является англоязычным рынком и создает для нас несколько проблем, но это рынок, который вы не можете позволить себе игнорировать. Мы работали над добавлением неанглийского контента, и теперь, находясь в Цюрихе, мы могли бы начать с Немецкий и французский контент. Мы также надеемся наладить отношения с изданиями в Швейцарии и, если возможно, в Германии и Франции.

 Что Kickstart Accelerator предложения?

  • 12 000 фунтов стерлингов в качестве гарантированного гранта плюс до 800 фунтов стерлингов на дорожные расходы плюс возможность выиграть еще один грант в размере 20 000 фунтов стерлингов в конце программы.
  • Рабочее место и другие удобства в самом центре Цюриха.
  • Возможность провести апробацию концепций со своими корпоративными партнерами, среди которых UBS, Credit Suisse, AXA, EY, PWC, Accenture, SwissLife и многие другие. Вы можете увидеть полный список корпоративных партнеров Kickstart Accelerator.
  • Возможность координировать свои действия с другими финтех-компаниями в программе.
  • Общие преимущества акселераторов - наставничество, доступ к инвесторам, прессе и т. Д.

Отбор стартапов на KickStart

Из более чем 1500 заявок и нескольких предложений от включенных в окончательный список кандидатов Kickstart Accelerator (при поддержке Digital Switzerland) отобрал в июле 2017 года 30 стартапов, которые будут ускорены с сентября по ноябрь 2017 года в Цюрихе.

Наша презентация во время отборочного учебного лагеря

Фотография: Томас Луети из Ringier

Одна из вещей, которые, по нашему мнению, действительно нам помогли, - это вступительное видео в приложении. Это было совсем не то, что они ожидали; это была смола из проруби в замерзшем Балтийском море. Большинство наставников и корпоративных клиентов казались удивленными и заинтригованными, что, я думаю, принесло нам доверие как стартап, готовый на все #MakeItHappen. Вы можете посмотреть видео ниже. Если вы хотите узнать полную историю того, почему мы решили сделать это и как это было на мероприятии, прочтите 'Качка белого медведя - CityFALCON Сон из ледяной норы… Почему, как, что дальше?

Я считаю, что принципиальная разница между KickStart и другими ускорителями заключается в том, что программа поддерживается корпорациями; большое внимание уделяется проверке концепции, приносящей доход. Кроме того, ускоритель кажется хорошо укомплектованным по сравнению с другими ускорителями, которые я видел в Лондоне. См. Пресс-релиз от ускоритель кикстарта.

Мы считаем, что возможности этой программы приблизят нас к нашей первой цели - положительному потоку денежных средств в 2018 году.

Энергичная команда акселератора

Фотография: Томас Луети из Ringier

Церемония открытия, Тимбилдинг, Мастер-классы, Наставничество

Неделя 1 была довольно насыщенной и продуктивной с несколькими мероприятиями и сессиями. Пространство, в котором мы работаем, совершенно уникальное. Я делюсь некоторыми фотографиями ниже, но если вы находитесь в Цюрихе, стоит посетить их. Основные моменты недели включали приветствие мэром Цюриха, встречу с нашим наставником по программе и семинару по продажам от Bain & Co.

Наше рабочее место

Фото: Филипп Россье

День 1: вводный курс

 

Приветствие мэра Цюриха

Фото: Филипп Россье

Создание команды и изучение Цюриха с другими предпринимателями

Наша 30-секундная подача во время церемонии открытия

Швейцарский образ жизни

Я не испытываю особого энтузиазма при просмотре достопримечательностей и гор, но больше всего мне нравится узнавать больше о разных культурах. Одна неделя слишком коротка, чтобы делать какие-либо оценки, но вот то, что я видел и слышал от местных жителей и экспатов. Пожалуйста, не стесняйтесь поправлять меня в комментариях ниже.

  • Практически все вовремя.
  • Швейцарцы не обязательно гонятся за скидками и снижением цен и готовы платить цену за хорошее качество.
  • Цюрих - один из самых дорогих городов Европы, поэтому рестораны и еда на вынос, кажется, менее распространены, чем в Лондоне. Я купил свой самый дорогой вьетнамский ланч на вынос в Цюрихе примерно за 17 фунтов стерлингов и, вероятно, никогда больше не будет. Супермаркеты, такие как Coop и Migros, по-прежнему предлагают еду по разумной цене. Несмотря на то, что акселератор был очень щедрым на грант, очень сложно тратить большие деньги на еду, когда очень сложно собрать средства для вашего бизнеса.

Резюме

Запуск стартапа очень сложен и отнимает у вас много сил, но такие возможности, как работа в KickStart Accelerator, делают все это стоящим. Помимо доходов и возможностей роста для бизнеса, а также возможности провести время в другой стране и изучить другую культуру, я действительно дорожу отношениями, которые вы строите во время программы с коллегами-предпринимателями, сотрудниками KickStart, наставниками и многим другим. Мы сделаем #MakeItHappen!