The Polar Bear Pitch, проводимый в Оулу, Финляндия, в темные холодные дни середины февраля, - это ежегодное мероприятие для стартапов, предлагающих свои идеи, чтобы получить шанс выиграть приз в 10 000 евро и, что еще более важно, получить освещение и интерес со стороны СМИ и инвесторы. В этом году 17 стартапов бросили вызов ледяным водам Балтийского моря на несколько минут, каждый из которых пытался превзойти другие. CityFALCON стал одним из финалистов, которым посчастливилось участвовать.

Как только вы дошли до финала, правила конкурса просты: погрузитесь в воду, представьте свой стартап, его концепции или цели и дождитесь голосования. Конечно, на этом пути есть несколько препятствий, например, невероятный умственный вызов, заставляющий себя думать о вашей компании, когда ваше тело говорит вам думать о ... ну, о вашем теле. Но для меня, основателя CityFALCON, компания как ребенок, и иногда родители жертвуют собой ради своих детей.

Зачем выдерживать это нелепое испытание, подверженное обморожениям?

Начать бизнес - это тяжелый труд, и многие люди вкладывают свою жизнь в свои компании. Я не исключение. Задача, хотя, возможно, и не широко известная широкой публике, заключается не только в способе выиграть денежное вливание, но и в способе завоевать сердца и умы новых инвесторов и клиентов. Каждый уходит с соревнований, хотя бы опубликовав в Интернете видео своего выступления, и, как мы все знаем, технари любят странные вещи. Отсюда следует, что технические инвесторы могут искать что-то странное, наткнуться на видео и начать смотреть. Это также хороший способ запечатлеть в умах потенциальных инвесторов, ведь кто забудет парня, который в феврале прыгнул в Балтику? Если мы достаточно серьезны для этого, то серьезно относимся к нарушению пространства финансовых новостей.

У меня были и другие, более личные причины. Во-первых, это эксклюзивное мероприятие. За инвесторов борются тысячи компаний, но в финал вышли только 17 команд. Это также хороший способ мотивировать команду: они видят, что я явно заинтересован в бизнесе, если я замерзаю, чтобы привлечь внимание прессы. Они могут быть уверены, что я готов сделать все возможное для продвижения своей компании. Кроме того, они также знают, что я стремлюсь сохранить их работу, потому что моя компания полагается на них.

У меня также есть личная связь с Nokia, на которую я работал в Лондоне, а Финляндия - это дом Nokia. Кроме того, меня интересуют технологии, которые жители Оулу любят опробовать в масштабах всего сообщества. Город заслужил ярлык «живой лаборатории» за такое активное внедрение технологий, и я полностью согласен с их стремлением к технологиям - в конце концов, я управляю технологическим стартапом.

Моя самая личная причина заключалась в том, чтобы преодолеть свой страх и доказать себе, что у меня есть все, что нужно. Холод, публика, камеры - все это пугало, но я сохранял спокойствие и выполнял свою презентацию. Кроме того, это длилось дольше, чем я ожидал, поэтому теперь я знаю, что могу выстоять через все.

Попасть туда

Подготовка к такому мероприятию требует времени и усилий. Нельзя просто упасть в ледяную воду и начать говорить о своей компании. Я потратил недели на подготовку к своему приключению. Я никогда не боялся холода, но я никогда не испытывал холода, как финский. Особенно охотно я никогда не погружался в ледяную воду. Я родом из Индии, которая бывает довольно теплой. Сейчас я живу в Лондоне, где, конечно, немного прохладно, но средний дневной минимум в феврале составляет 2,1 ° C по сравнению с -13,3 ° C в Оулу. Фактически, обычный максимум в Оулу холоднее, чем в Лондоне.

Потребовалось много практики йоги и медитации, чтобы укрепить мою душевную стойкость. Тогда, преодолев температурные перепады мысленно, мне все же пришлось преодолевать физические преграды. Мне нужно было тренироваться для кардио и подъема тяжестей, и мне пришлось отказаться от алкоголя. Были изучены дыхательные техники. Поле было доведено до 3 минут. Были приняты холодный душ и одинарная одежда. Я много читал о плавании в ледяной воде, дыхании в ледяной воде, переохлаждении, обморожении и рассказ о выживании пассажиров в ледяной воде после высадки на реку Гудзон. Надо сказать, я даже черпал вдохновение из сцены в фильме Титаник где Леонардо Ди Каприо пытается выжить в ледяной Северной Атлантике.

Подготовка

Накануне снова стало довольно холодно, но я зашла так далеко. Я не собирался терять подготовку. Глядя на Балтику, я начал немного нервничать. Однако большинство других стартапов тоже нервничали, так что, по крайней мере, я был не один. Люди, сталкивающиеся с подобными страхами, часто сближаются, и мне нравилось проводить время с предпринимателями со всего мира.

Сцена готовилась, и мысль о прыжке в ледяную воду становилась довольно пугающей.

Прямо перед соревнованиями я решил, что 3 минуты - это, наверное, слишком много. Когда нас накрыл холод, я хотел входить и выходить как можно быстрее, поэтому сократил шаг до 1 минуты. Любой, кто пробовал продвигать что-либо, знает, что 1 минута - не много времени. Те, кто изучал бизнес в университете, знают о «Лифтовой площадке». Тема «Лифт» - это отточенная, сжатая реклама самого себя, и я приближался к тому времени.

Когда я наблюдал из уютной отапливаемой комнаты, первые участники, казалось, чувствовали себя хорошо, что добавило много воодушевления и поддержки участникам и другим участникам. Мы думали: «Наверное, не так уж и плохо…». Люди, прыгающие внутрь, также должны были сесть в уютном, отапливаемом помещении перед своей очередью, пока они наблюдали, как остальные прыгают один за другим.

Стартапы и организаторы готовятся и, конечно же, остаются в тепле.

Просмотр события из зоны теплых пусков

Погружение

Во время предварительного короткого интервью я выглядел довольно спокойным и собранным. Однако под поверхностью физиология реагировала иначе: учащенное сердцебиение, затуманенное сознание и легкое потоотделение, хотя на улице было совершенно холодно. Хотел бы я сказать, что я сделан из стали, но это не так.

Начальный разговор с Андре перед погружением. Фото Веса Ранта

Чтобы добавить разнообразия и чего-то легко узнаваемого, я решил немного заняться йогой перед погружением. Это также помогло мне успокоиться и сосредоточиться на текущей задаче. Перед презентацией Microsoft Accelerator мы (моя команда и я) исполнили танцевальную программу. Но мне было неинтересно танцевать на льду в одиночестве, так как это, вероятно, закончилось бы тем, что я разбил бы лицо о лед. Это тоже запомнилось бы, но не в хорошем смысле.

Не очень идеальная поза для йоги собаки вверх. Фото Веса Ранта

На самом деле ходить по воде было нормально. Я был несколько удивлен. Когда я это сказал, я не делал фасадов. Но потом я немного поскользнулся, и меня осенило. Это было абсолютно холодно. Практика йоги и медитации не выдержала холода, и я забыл о поле. Именно здесь людям, находящимся в стрессовых ситуациях, например солдатам, приходится полагаться на тренировки и любые триггеры памяти. К счастью, у меня в руках были два реквизита (музыкальная кассета и ручка) и хорошо отработанная подача, на которую можно было положиться.

В яме все смотрели на меня из черной пустоты, которая является ночью северной Финляндии, и мое дыхание перехватило мою грудь. Время произвести впечатление. Вы когда-нибудь падали в замерзшее озеро? Я не видел до этой ночи, но я видел много фильмов. Однажды я случайно попала в холодный душ, и у меня перехватило дыхание. Ничего подобного. Это было намного хуже. Большинство людей не стали бы этого делать, но я серьезно верю в свою компанию. Это было мой время.

Как только я вспомнил про реквизит в руках, я пошел. Я говорил о том, как CityFALCON станет личным финансовым помощником, как мы предлагаем персонализированную финансовую информацию и как мы используем технологии для анализа гор данных, доступных общественности. Я удивился, отбив 3 минуты почти ровно, что я приписываю моему вниманию к полю и сбору денег. Но я не думаю, что когда-нибудь окунусь в ледяную воду в будущем просто для удовольствия.

Никакой боли или каких-либо проблем при первых шагах в воде. Приятно удивлен. Фото Кари Аронти

Вуаля, засчитал 3 минуты в воде

Последствия

Выход был жестоким, так как ледяной воздух был не лучше ледяной воды. Я совершенно оцепенел. Я ничего не чувствовал, но горячая ванна приносила мне утешение. Меня больше не волновала победа. Вы знаете то чувство выполненного долга, которое возникает после победы над страхом? Иногда вам все равно, выиграете ли вы в конкурсе, вы просто гордитесь собой за то, что выдержали испытания? Ну вот как я себя чувствовал. Я наслаждался просмотром остальных передач (не выходя из подогреваемых ванн и комнат), а потом мне пришлось провести некоторое время с другими предпринимателями.

CityFALCON не был объявлен победителем. Это досталось Virta Ltd, которая теперь проведет некоторое время в священной Кремниевой долине. Я хотел бы поздравить их с прекрасным подачей и желаю им удачи. Основатели стартапов должны поддерживать друг друга. Это жестокий, но захватывающий бизнес, и мы должны поддерживать друг друга, особенно когда это заслужено. Все, кто участвовал в этом испытании, этого заслуживают. Я имею в виду, сколько вы знаете людей, которые добровольно рискнули обморожением и переохлаждением, чтобы показать свою любовь к своим компаниям?

Наслаждайтесь ванной с горячей водой, но, что еще важнее, чувствуете удовлетворение, свежесть и готовность продолжить захватывающее стартовое путешествие. Фото Веса Ранта.

Что касается 1ТР4Т

Если вы нас не знаете или не смотрели видео, просмотрите подробнее на нашем сайте. Также посмотрите видео. Приятно смотреть, как я замерзаю. Что касается программного обеспечения, мы опубликовали приложения для Android и iOS, а также API корпоративного уровня. Все это было разработано на ограниченные средства. Мы хотим привлечь больше инвесторов, партнеров и, конечно же, клиентов. Наша цель - предлагать наиболее персонализированные финансовые услуги, чтобы наши клиенты могли сделать лучший выбор для своих портфелей.

Если вы хотите получить кусок пирога, вы можете узнать больше о том, как стать акционером здесь (где также можно посмотреть видео). Nota Bene: акционеры принимают на себя риск капитала.

Что до меня, то сейчас я не очень хочу избегать холода. На самом деле, этим летом я мог бы попытаться сохранить в офисе дополнительную прохладу. Я посмотрю, что думает моя команда.

Во всяком случае, хочу сказать:

привет Финляндии, Оулу и Team Polar Bear Pitching. Спасибо, что приняли нас, сумасшедшие предприниматели.