Я инвестировал в несколько компаний на Seedrs и Crowdcube, и передо мной стоит несколько серьезных проблем:

  1. У меня недостаточно инструментов и данных для проведения исследования и комплексной проверки перед инвестированием в компанию,
  2. После инвестирования я полностью доверяю основателям, которые регулярно сообщают новости о бизнесе.

Мы в CityFALCON работаем над решением этих двух проблем, и мы начали с предоставления всех новостей, твитов, исследований, компаний и официальных документов из Регистрационной палаты, Бюллетеня, SEC и других агентств, а также альтернативных данных, начиная с Trustpilot Ratings. . Кроме того, мы определили сектора, отрасли, подотрасли и категории, к которым принадлежат эти компании, что позволит вам больше узнать о конкурентной среде. Вдобавок ко всему у вас есть все другие функции, такие как управление списком наблюдения, выбор источников и т. Д. Для этого мы используем машинное обучение, искусственный интеллект и большие данные. Вскоре мы запустим больше аналитики, аналитики и предупреждений, чтобы сократить объем работы, которую вам нужно сделать, и снизить вероятность того, что вы пропустите важные обновления, события и возможности.

В настоящее время мы анализируем данные для миллионов компаний (более 10 млн по состоянию на сентябрь 2020 г.) и уже предоставляем эти данные для некоторых компаний пользователям. По мере того, как мы проверяем качество данных и нашу аналитику, мы начнем открывать для пользователей остальные компании в нашей базе данных. Вы можете увидеть полный охват того, что мы предлагаем Вот.

Все данные, которые мы показываем на наших платформах, также доступны через наш API, что позволит вам встраивать этот контент в свои собственные продукты и / или создавать свои собственные алгоритмы для автоматического отслеживания и управления.

Чтобы помочь вам начать работу, мы создали несколько предварительно заполненных списков наблюдения, которые помогут вам начать работу одним нажатием кнопки.

 

Seedrs AC Компании

Seedrs CF компании

Seedrs FI Компании

Seedrs IN Компании

Seedrs NR Компании

Seedrs RT Компании

Seedrs TZ Компании

 

Компании Crowdcube AC

Компании Crowdcube CF

Crowdcube FI Компании

Crowdcube IN Компании

Crowdcube NS Компании

Crowdcube ST Компании

Crowdcube TZ Компании

 

Компании WiseAlpha

 

Сбор средств от семян до серий A, B, C, D…

 

Эти снимки экрана являются примерами того, как список наблюдения и связанные с ним файлы и альтернативные данные выглядят в Интернете и на мобильных платформах. Вы можете проверить это самостоятельно, воспользовавшись любой из ссылок выше.

Новости, твиты, исследования для списка наблюдения

 

Рейтинги Trustpilot для списка наблюдения

 

Регистрационные данные для списка наблюдения

Первоначальное исследование и комплексная проверка

Вот вещи, на которых я сосредотачиваюсь при инвестировании в частную компанию, а также объясню, как вы можете использовать нашу платформу для этого. Здесь предполагается, что вам уже нравится идея и / или отрасль, в которой работает стартап.

1. Доверяете ли вы руководству в целом и воплощаете идею в жизнь? Это сложнее всего, поскольку в большинстве случаев вам даже не удается встретиться с основателями. Я смотрю на энтузиазм предпринимателей в видео и текстах, их профессиональный и образовательный опыт, а также на наличие тревожных флажков. Для меня тревожный сигнал - это когда учредители продают свою компанию слишком дорого, искажают любые данные, например, «пользователей», избегают ответов на некоторые вопросы и т. Д. Если компания уже собрала деньги, я смотрю, регулярно ли они предоставляют обновления.

Вскоре мы запустим некоторые инструменты Know The Founders, собрав как можно больше данных о треках и других показателях.

2. Достаточно ли у компании взлетно-посадочной полосы?  Одна из основных причин, по которой компании на ранней стадии терпят неудачу, заключается в том, что у них нет (доступа) достаточно средств для ведения бизнеса. Сбор средств - одна из самых сложных вещей, которые я делал на нашем собственном пути к запуску. Здесь есть на что обратить внимание:

а. Дисциплина в управлении денежными потоками - Вы удивитесь, сколько компаний не ведут управленческий учет по методу начисления, и это приводит к тому, что они не знают фактического расхода. Кроме того, задержка с оплатой поставщикам, сотрудникам и другим лицам может привести к увеличению долгов и кредиторов. Один из способов посмотреть на это - это просмотреть финансовую отчетность, представленную в Регистрационную палату. Они, конечно, задерживаются, но все же могут быть полезны для понимания тенденций, соотношений и исторических показателей. Вдобавок ко всему, инвесторы всегда должны просматривать последние финансовые отчеты и прогнозы.

Ниже приведен снимок экрана, на котором показано, как использовать CityFALCON для просмотра финансовой отчетности интересующих компаний. Вы можете выбрать категорию «Финансовые отчеты» на вкладке «Документы», чтобы сузить результаты.

 

б. Есть ли у существующих инвесторов возможность поддержать в случае проблем с денежным потоком?  Существующие инвесторы с большими карманами помогают, поэтому важно знать, кто инвестировал в компанию. В среднем компании, вероятно, проживут дольше, если они будут поддерживаться венчурными капиталистами и организациями.

Регистрационная палата в Великобритании упростила для вас поиск инвесторов. Вам нужно искать «Подтверждение» от компаний. Наши «категории» файловой документации позволяют вам легко найти их, например, на Страница Revolut на нашей платформе.

 

Вы можете просмотреть полный документ с дополнительной информацией о заявках на подтверждение для Revolut, нажав на Больше в списке результатов регистрации, которая ведет на страницу вроде это:

А затем вы можете увидеть полный список инвесторов компании в PDF (привлечение инвесторов - наша будущая цель).

3. Сможет ли компания конкурировать?   Понимание макроэкономической картины и секторов чрезвычайно важно - достаточно ли большой рынок для всех игроков? Какие преимущества у традиционных операторов и т. Д.

Мы упростили для вас задачу, сопоставив секторы с компаниями, которые вы можете найти на странице информации о компании. Если вы смотрите на Revolut (информационная страница), вы можете посмотреть состояние других банков-претендентов  Вот, тоже.

 

 

Постинвестиционное отслеживание

В то время как мы в CityFALCON каждый месяц информируем наших инвесторов об основных и последних событиях, к сожалению, многие компании не предоставляют никакой информации в течение нескольких месяцев или даже лет. Кроме того, мы видели случаи, когда компании эмитировали больше капитала, не выполнив требуемых преимущественных прав, или выпускали по цене ниже, чем согласовано в соглашении акционеров. Некоторые компании могли обратиться за защитой от банкротства, а инвесторы даже не узнали бы об этом.

Хотя мы не можем заранее выявить каждую такую проблему, в некоторых случаях может помочь проверка документов из UK Companies House, Gazette и других.

Ниже приведен пример отслеживания документов из проблемной Den Automation. Вы можете просматривать заявки из нескольких источников в одном окне.

 

Резюме

То, что мы описали выше, - это всего лишь несколько шагов во время комплексной проверки и отслеживания после инвестирования. Мы используем большие данные, искусственный интеллект и машинное обучение для решения некоторых проблем, с которыми сталкиваются инвесторы. Как предприниматель и инвестор, я понимаю обе стороны отрасли, поэтому CityFALCON также может лучше решать проблемы. Наконец, мы постоянно работаем над улучшением наших продуктов, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, сообщите нам об этом.