API-интерфейсы - это чудо для всех, кто хочет автоматизировать обработку информации, поскольку они позволяют системам взаимодействовать друг с другом и обрабатывать всю передачу данных перед загрузкой в локальные конвейеры обработки. Как правило, преимущества ценных API-интерфейсов в финансовом мире ограничиваются бизнесом и богатыми трейдерами. 

Со временем мы увидели большой спрос на наш API со стороны технически подкованных трейдеров и инвесторов. Теперь мы предлагаем Персональный стартовый API план, который начинается всего с $40 в месяц при покупке годовой подписки. Академические организации, некоммерческие организации и медицинские работники получают скидку 50% на цену, которая составляет всего $20 в месяц по годовому контракту. Благодаря нашему личному плану API пользователи, не являющиеся корпоративными, теперь могут извлечь выгоду из автоматизации потоков новостей и финансового контента для себя. 

На начальных этапах процесс регистрации является полуавтоматическим, и, чтобы оправдать рабочую нагрузку, мы требуем, чтобы пользователи регистрировались как минимум на 6 месяцев. В будущем процесс будет полностью автоматизирован, и станут доступны ежеквартальные лицензии.

В этом посте мы рассмотрим, как можно использовать CityFALCON API в случаях, не связанных с предприятием, и дадим небольшую справку об API. Если вы ищете корпоративную версию нашего API, отправляйтесь здесь.  

 

Зачем использовать данные CityFALCON

Как и в случае с нашим веб-продуктом, API предоставляет временные метки, заголовки и описания историй после их путешествия по нашему конвейер обработки естественного языка (NLP). Путь конвейера захватывает контент из 10000+ предварительно проверенных источников, а затем разделяет и группирует контент по темам и категориям, которые можно использовать, например, ценные бумаги, компании, криптовалюты, товары, продукты, люди и сотни тысяч других тем. Чтобы получить представление о степени покрытия, просмотрите Темы и классы активов раздел нашего Каталог. Секторов и Локации контент будет доступен для премиум-версии плана Personal API в будущем.

Наша ассоциация контента намного мощнее, чем просто поиск по ключевым словам, с соответствующими данными и оценкой CityFALCON. Например, используя только идентификатор Тесла, получаемые вами истории будут содержать название компании и связанные с ней тикеры, здесь TSLA US. Для каждой истории вы также получаете нашу собственную оценку релевантности CityFALCON, количество дубликатов (один показатель популярности) и информацию, связанную с источником, например, требует ли он регистрации или блокирует свой контент за платным доступом. Тип источника также включен, поэтому вы можете ограничить информацию только крупные публикации или исследовательские фирмы.

Чтобы уточнить ваш поиск, наш API принимает много фильтров, в том числе по доменам, языкам, минимальному баллу CityFALCON и фильтрам периода времени. Мы обрабатываем все это на бэкэнде, чтобы вашей системе не приходилось иметь дело с иностранными языками, контентом низкой релевантности или выбрасывать слишком старый контент. 

У нас также есть активная команда финансовых аналитиков, которая проверяет все публикации перед их добавлением в наши системы и обеспечивает точную обработку вышеупомянутых более 300 000 тем нашей системой машинного обучения. Это защищает пользователей от некачественных источников, переполняющих их каналы. Вся эта ценность создается под капотом платформы CityFALCON, и полученный результат легко использовать.

Здесь вы можете увидеть JSON для истории из вызова API для контента, относящегося к Apple, используя поисковый термин «Apple Inc» (хотя «AAPL» или «AAPL_US» также можно легко использовать):

 

Новости в реальном времени, управляемые НЛП, в рамках справедливого распространения

С персональным стартовым планом с нашей стороны нет никаких искусственных задержек. Как только наши системы закончат обработку контента, его можно будет обслуживать для вызовов API. Вам не придется беспокоиться о 30-минутном отставании от более богатых клиентов и корпораций, потому что мы доставляем их, как только данные подготовлены - наша миссия, в конце концов, состоит в демократизации доступа к финансовому контенту.

Мы также не ограничиваем публикации по нашим более низким тарифам, как это могут делать некоторые компании. Если публикация является частью 10 000 источников, доступных на CityFALCON, обычный контент, предоставляемый через нашу службу API, будет доставлен на все уровни. Единственным исключением является контент Twitter и полнотекстовый контент премиум-класса, предоставляемый в соответствии с нашими Золотой план, ни один из которых недоступен для Любые уровней API. Для Twitter и полнотекстового контента требуются лицензии напрямую от провайдеров. 

На уровне Personal Starter вы также имеете право на 10 000 вызовов API в месяц. Это позволяет с комфортом один звонок каждые пять минут в течение всего месяца, если вы используете API 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Если вы звоните только 12 часов в день, ваша частота может увеличиваться до 2,5 минут. Этого достаточно даже для активных трейдеров, поскольку публикации и источники новостей не добавляют совершенно новый контент каждые 2 минуты. В большинстве случаев достаточно частоты два-три раза в час.

Помимо общего количества вызовов, каждый вызов может принимать 50 параметров (т. Е. Тикеры или темы), и каждый ответ может содержать до 100 историй. Поэтому, если вы не очень разносторонне развиты, вы обычно можете вместить все свое портфолио и любые связанные темы в один звонок. В каждом ответе до 100 историй, есть что проанализировать и добавить в ваши собственные алгоритмы НЛП. 

Наш будущий план Personal Starter Plus позволит совершать до 25 000 звонков в месяц вместо 10 000, плюс расширенные возможности поиска, более интенсивные темы и Подобные группы историй. 25 000 вызовов, вероятно, будет достаточно практически для любой некоммерческой задачи, в то время как группировка похожих историй поможет уменьшить избыточность возвращаемого контента.

 

Простая интеграция

API CityFALCON очень удобен даже для не очень технических специалистов. Есть несколько простых вызовов GET и необязательных вызовов POST или DELETE. 

Основной GET для извлечения данных историй полностью реализуется через строку запроса в URL-адресе, поэтому нет дополнительных заголовков или другой информации для отправки. Даже ключ аутентификации отправляется через URL. Конечно, это должно быть отправлено через зашифрованный туннель, но вся эта безопасность обеспечивается за вас через протокол, пока вы выполняете HTTPS-вызовы. Это настолько просто, что вы можете тестировать вызовы в адресной строке браузера, если хотите.

Ответ представляет собой простой блок JSON, который можно анализировать на любом языке, который вы используете для вызовов. Мы не создаем автоматически оболочки кода для вас, поэтому вам нужно будет настроить вызовы и обработать JSON на любом языке, который вы предпочитаете. Однако, поскольку весь GET выполняется через строку URL, простая конкатенация строк отлично подходит для запроса. На многих языках есть открытые библиотеки для анализа JSON и управления частотой вызовов.

Вы можете найти учебные пособия по механике API в нашем База знаний или в основная документация. Из-за нашей очень маленькой команды мы не можем дать много советов по интеграции API с вашими личными системами. Мы можем решать только вопросы, возникающие на стороне биржи CityFALCON.

 

Ценные потенциальные варианты использования

«Зачем вообще использовать API, если уже существует блестящая веб-платформа?» Это вполне актуальный вопрос. И мы ценим комплимент на веб-платформе.

Одна из веских причин использовать API - это если у вас уже есть собственная запатентованная панель инструментов для торговли / инвестирования и вы хотите интегрировать новости. Вместо того, чтобы переключаться между веб-браузером для просмотра CityFALCON.com и вашей информационной панели, вы можете интегрировать финансовый контент прямо в вашу информационную панель. Таким образом, когда вы совершаете сделки или инвестируете, вы можете программно обновлять интегрированную ленту новостей. Вы никогда не забудете, и, в зависимости от вашего уровня навыков программирования, даже не заметите.

Еще одна веская причина использовать наш API финансовых новостей и контента - это наличие у вас собственной системы понимания естественного языка (NLU). Это, безусловно, более высокая цель. Однако это не исключено. Возможно, вы отслеживаете определенные ключевые слова в заголовках и описаниях статей, связанных с активами вашего портфолио. CityFALCON объединяет контент из более чем 10 000 проверенных источников и группирует его по полезным темам (компании, сектора, люди и т. Д.). Затем вы можете сфокусировать свой алгоритм NLU именно на этом контенте, а не пробираться через весь нерелевантный контент, плавающий в сети. Как только ваш алгоритм обнаружит определенные термины или цели, вы можете активировать предупреждение, чтобы начать более глубокое исследование.

По крайней мере, еще одна причина попробовать план Personal Starter API - это сбор и хранение данных локально для дальнейшего исследования именно этих данных. Этот подход часто используется в академических кругах, но трейдеры и инвесторы могут захотеть сделать это также для тестирования на истории или разработки новых стратегий. Платформы веб-приложений и приложений для смартфонов оптимизированы для человеческого глаза, но с ними сложно работать с компьютерами. Вместо того, чтобы очищать CityFALCON и обрабатывать все изменения, не говоря уже о нарушении Условий обслуживания CityFALCON, вы можете просто получить информацию из API. Затем вы можете хранить его локально и обрабатывать по своему усмотрению.

 

Некоторые условия использования API CityFALCON

Если вам нужна юридическая информация, посетите наш Условия использования API страница.

Мы разумная компания и ожидаем, что наши клиенты будут действовать разумно. Это означает, что у нас есть два основных условия, которых необходимо придерживаться при использовании API: атрибут кредит и не очищать. Также обратите внимание, что мы предоставляем план Personal Starter API для только некоммерческое использование.

Если вы публикуете что-либо, основанное на предоставляемом нами содержании, предоставьте кредит издателям и авторам, включая ссылку. У нас есть данные только потому, что издатели усердно работают над управлением, агрегированием и финансированием журналистов, следователей, создателей контента и организаций. Без этих компаний и их сотрудников охват был бы незначительным или очень централизованным. Но их модели работают, только если они получают деньги. Так что, пожалуйста, укажите и дайте ссылку на них. Если вы используете API в качестве академика для публикации статей, естественно, вам все равно придется цитировать свои источники. 

Публикуете вы или нет, пожалуйста, не царапай предоставленные URL-адреса для содержания любым способом, который нарушает Условия использования издателя. API разработан, чтобы помочь вам найти контент, а не предоставить его полностью. Если вам нужны полнотекстовые статьи, не посещая сайты издателей, ознакомьтесь с нашими Подписка Gold Premium (не на основе API). 

Если вы будете следовать этим двум пунктам, проблем возникнуть не должно. Наши поставщики довольны, мы довольны, довольны вы.

 

Начните с нескольких простых шагов

Для настройки требуется всего несколько простых шагов. Пока мы не автоматизируем процесс адаптации, просто свяжитесь с нами и вы будете на правильном пути к включению новостей в реальном времени из более чем 10 000 источников с дополнительным преимуществом запатентованных многомиллионных алгоритмов машинного обучения финтех-компании, выполняющих большую часть тяжелой работы по НЛП и сортировке контента. Вам просто нужно вызвать тикеры или названия тем, получать новости и сосредоточиться на торговле или инвестировании на рынках.

Из-за объема данных, которые мы вам доставляем, и полуавтоматического процесса адаптации, все клиенты Personal Starter API должны подписаться как минимум на 6 месяцев. Как только процесс будет полностью автоматизирован, время и ресурсы для создания подписок станут незначительными, и мы сможем установить ежеквартальное ценообразование:

 

Тип подписчика Минимальные обязательства Стоимость
Академия, здравоохранение, некоммерческая организация 6 месяцев $150 (полгода), $240 (полный год)
Другие 6 месяцев $300 (полгода), $480 (полный год)

 

В этой таблице сравниваются обычная и премиум-версия Personal Starter, которая пока еще не выпущена:

Обычные и премиальные персональные лицензии

Персональный стартер Personal Starter Plus
Количество вызовов API 10к / месяц 25к / месяц
Покрытие Поиск по тикеру или теме по более чем 300 тысячам тем и ценных бумаг, за исключением местоположений, секторов и сгруппированных классов активов (например, криптовалюты, люди и т. Д.) Персональный стартовый плюс:
Поиск и результаты для секторов, местоположений и сгруппированных классов активов
Группировка похожих историй
Собственная оценка CityFALCON
Полная цена (выставляется раз в полгода) $50 / месяц $100 / мес.

 

Несколько часто задаваемых вопросов (FAQ)

1. Сколько исторических данных я могу получить?

Вы можете получить исторические данные за 30 дней. Если вы хотите получить больше, см. Наш Наборы исторических данных продукт, который предоставит исторические данные в формате CSV до 5 лет. С такими архивными данными мы не предоставляем их открыто в API, чтобы обеспечить лучшую производительность API. Позже в этом году мы запустим продукт «Наборы исторических данных».

2. Как я могу запросить скидки для определенных групп, например студентов и медицинских работников?

Если вы зарегистрируетесь с помощью электронной почты проверяемой организации или университета или предоставив копию удостоверения личности, которая идентифицирует вас как члена подходящей группы.

3. Предлагаете ли вы пробную версию перед покупкой?

К сожалению, для Personal API мы не предлагаем пробный период. В основном это связано с необходимостью ручной адаптации. Когда мы закончим работу над порталом самообслуживания, вы сможете опробовать API перед покупкой.  

Между тем, мы можем вернуть вам деньги за покупку в течение 15 дней, если вы используете менее 100 вызовов API. Более того, данные для API и веб-сайта поступают из одной и той же системы CityFALCON. Мы делать предлагаем 7-дневные пробные версии планов Silver и бесплатный план Basic с функциями, описанными в нашем Страница цен на подписку. Вы будете получать от API контент, аналогичный веб-сайту, поэтому вы можете сначала опробовать CityFALCON через веб-сайт (за исключением некоторых ценных и дорогостоящих функций, таких как тональность, резюмирование и полнотекстовые статьи).

4. Могу ли я перейти с персонального плана, чтобы получить больше функций?

Конечно. На данный момент процесс все еще выполняется вручную, поэтому свяжитесь с нами, если вы хотите выполнить обновление.

5. Как вы определяете «личное использование»?

В личных целях используются приложения, не являющиеся коммерческими по своему характеру. Если приложение приносит вам доход / пользователей / взаимодействие с сайтом, вероятно, оно коммерческое. Тем не менее, другие приложения могут не попадать в категорию «личного пользования». Если вы публикуете данные CityFALCON в личном или академическом блоге, например вставляете ответ в формате JSON, это не является личным использованием и, следовательно, запрещено. Производные работы могут быть разрешены, но только в том случае, если их основная цель не заключается в привлечении трафика или получении дохода. Посмотри это Статья базы знаний Больше подробностей. В случае сомнений вы можете связаться с нами.