Зачем снова присоединяться к программе акселератора?

Полезны ли ускорители или пустая трата времени зависит от нескольких факторов, и мы, в CityFALCON, отклонили некоторые из обращавшихся к нам в прошлом. Помимо того, могут ли они быть полезными или нет, меня также беспокоит справедливость и менее публичные неэтичные термины, такие как ордера, напечатанные мелким шрифтом в их списках условий.

Мы закончили Microsoft Accelerator в 2015 году, что было чрезвычайно плодотворным по нескольким описанным причинам. здесь. Microsoft не принимала участия в капитале, а вместо этого предоставила нам бесплатные кредиты на продукты и расширенную техническую поддержку. Это была отличная поддержка с технической стороны, но нам нужна была некоторая поддержка для увеличения нашей клиентуры в других сегментах финансовых услуг.

Почему Octopus Labs?

Octopus Labs объявил их новый акселератор FinTech в августе 2016 года, чтобы помочь стартапам создавать и распространять продукты среди своих клиентов, включая финансовых консультантов, розничных клиентов и т. д. Из 80 подавших заявку стартапов они выбрал 5, включая нас, чтобы ускориться в течение следующих 3 месяцев.

Воспользоваться этой возможностью для нас было легко по следующим причинам:

  • Они НЕ берут никакого капитала и НЕ содержат каких-либо необычных оговорок в своих списках условий;
  • Предоставьте нам место в Холборне, 33;
  • Собственная команда, которая нас поддерживает;
  • «Доступ к каналу сбыта фирмы, где работают более 3500 финансовых консультантов и 60 000 розничных клиентов»;
  • «Может принять решение об инвестировании или привлечении новых предприятий», и
  • возможность тесно сотрудничать с другими качественными стартапами FinTech (один из них также является потенциальным клиентом для нашего API).

Кто такие Octopus Investments и Octopus Labs?

Octopus Investments Возможно, они не были широко известны за пределами финансового сообщества в целом, но они представляют собой силу, с которой нужно считаться - 6 млрд фунтов стерлингов под управлением, обширная сеть клиентов и венчурное подразделение, которое может похвастаться некоторыми значительными выходами в недавнем прошлом.

Octopus Labs меньше года, и они уже запустили прорывной продукт P2P под названием Выбор осьминога. В Octopus Choice есть несколько очень интересных вещей, которые мы обычно не видим в традиционных продуктах финансовых услуг. Это не обычный продукт P2P; Octopus инвестирует 5% каждой выданной ссуды, и в случае дефолта по кредиту покупатели розничной торговли сначала получают свои деньги обратно, что обычно не наблюдается в финансовых услугах.

Мой просторный стол в Octopus Labs.

Мой просторный стол в Octopus Labs

1 неделя на акселераторе

Все произошло очень быстро - подача заявки на участие в акселераторе, презентация для выбора последних 5 и переезд в их офисы - то, что мы, ловкие стартапы, конечно же, любим. Мы переехали в их офисы 10 октября.

Octopus Investments не похожа на другую финансовую компанию или банк, который нервничает по поводу того, что финтех-компании едят свой пирог. Похоже, они рассматривают FinTech как возможность для развития бизнеса, увеличения доли рынка и расширения в других областях. Кроме того, их внимание к клиентам и их опыту - хорошая новинка в сфере финансовых услуг.

Самым ярким событием недели для нас стало двухчасовая дискуссия с Саймоном Роджерсоном, генеральным директором и соучредителем Octopus Investments. Как предприниматель, мне всегда интересно слышать истории других предпринимателей об успехах, но также и о неудачах. Он говорил о проблемах и возможностях тех пространств, в которых они работают, но самой интересной частью была краткая дискуссия об их пути в качестве менеджеров фондов 20-летнего возраста, которые хотели разрушить пространство почти 20 лет назад и сегодня построили колодец. считается группой с более чем 500 сотрудников.

Саймон Роджерсон, соучредитель и генеральный директор Octopus Investments

Саймон Роджерсон, соучредитель и генеральный директор Octopus Investments

Пройдя через ускоритель раньше, я осознал свои ошибки, которые не позволили мне получить максимальную отдачу от нашей команды в Microsoft Accelerator. На этот раз мы будем более структурированными - мы определили ключевые проблемы, которые мы хотим решить в отношении продукта, маркетинга и распространения, а также бизнеса. Более того, мы хотим использовать все, что предлагают лаборатории - нам назначены наставники, которые обладают хорошим сочетанием опыта в бизнесе и технологиях, доступом к различным командам в Octopus Investments и их внешними связями в управлении активами и капиталом.

Я никогда не был человеком в костюмах, и мне нравится мир технологий, где то, что вы делаете, важнее того, что вы носите. Сначала я волновался, что мне придется начинать наряжаться каждое утро, направляясь в Octopus Investments, но угадайте, что - лаборатории больше похожи на стартап; Я пока буду придерживаться джинсов и удобных туфель 🙂

Почему все так оптимистично настроены в отношении FinTech?

Вот мой взгляд на это