Одно из ключевых различий между Силиконовой долиной и остальным миром предпринимательства заключается в том, что остальной мир не приветствует неудачи так, как следовало бы. Здесь, в Великобритании, главное внимание уделяется «успеху», и это напрямую поддерживается средствами массовой информации и тем, что они хотят показать - крупнейшими сборщиками средств в долларовом эквиваленте, крупными приобретениями и общей идеей о том, что «офис стартапов» всегда сексуально и интересно работать.  

Однако, как и многие предприниматели в Кремниевой долине, мы видим ценность в освещении наших прошлых неудач - демонстрации того, чему мы научились и как мы планируем адаптироваться и расти. Когда мы говорим о неудачах, мы имеем в виду не ваши «слабости» в стиле собеседования, которые на самом деле демонстрируют силу, а скорее настоящие предпринимательские неудачи, которые мы приняли и извлекли уроки.

"Не очень вирусное" видео

Каждый стартап желает имитировать успех самых популярных видеороликов о вирусном маркетинге, таких как видеоролик, используемый «Dollar Shave Club», который получил миллионы просмотров и превратил многих зрителей в клиентов. Идеалистическая цель состоит в том, чтобы после распространения вашего успешного видеоролика о вирусном маркетинге ваша компания получила значительный интерес к приобретению, что является конечной целью для многих стартапов. Мы ничем не отличаемся, и поэтому даже мы были заинтересованы в создании вирусного видео. К сожалению, конечный результат был далеко не таким впечатляющим, как у некоторых других кампаний. Однако из этого опыта мы пришли к выводу, что с нашим специализированным предложением вирусное видео будет излишним, поскольку наши целевые клиенты не заинтересованы в ярких маркетинговых усилиях, а, скорее, слышат о технических преимуществах нашего продукта и о том, как это можно сделать. адаптированы для удовлетворения их потребностей как инвесторов. Видео с вирусным маркетингом более применимо, когда продукт или услуга имеют отношение к массовому целевому рынку, где зрители берут на себя инициативу отправить видео своим друзьям или поделиться в социальных сетях, учитывая его всеобъемлющую актуальность. Помня об этом для будущих видеороликов, мы решили разработать наши видеоролики лучше для наших целевых клиентов, выделяя особенности и спецификации продукта, сводя к минимуму кричащие маркетинговые уловки. К счастью, агентство, с которым мы работали, дало нам очень много, и поэтому общие затраты на создание видео были очень низкими.  

Вот он - надеюсь, это вызовет у вас улыбку 🙂

Мотивация сотрудников, которые не двигаются за деньги

Предприниматели - это требовательная и высоко мотивированная порода, и их деятельность мотивируется нетрадиционными факторами помимо финансовой компенсации. Хотя в принципе мы ожидаем, что все в нашей команде будут мотивированы одними и теми же факторами, в первую очередь доходом, оказалось, что это далеко не так. Предприниматели сильно отличаются от традиционных сотрудников и имеют гораздо большую долю в компании. Таким образом, такие факторы, как интересная работа, стимулирующая рабочая среда, планы активного роста и культура предпринимательской работы, играют большую роль в стимулировании наших сотрудников. Одна вещь, которую я лично понял как генеральный директор CityFALCON, заключается в том, что не всегда можно мотивировать людей деньгами. Фактически, я потерял одного из моих звездных разработчиков в 2015 году, потому что не мог понять, что его мотивировало исключительно качество работы. Деньги и все остальное были вторичными. Двигаясь вперед, мы осознали важность поощрения стимулирующей и предпринимательской рабочей культуры, когда нашим сотрудникам постоянно предоставляется возможность расширяться и заниматься новыми проектами, а также поощряется их собственное самообучение. Мы предприняли активные шаги, чтобы лучше информировать и вовлекать наших сотрудников в процесс принятия стратегических решений в компании, а также укрепить динамику нашей команды за счет увеличения количества встреч и командных мероприятий.

Боты не всегда работают

Мы тратили слишком много времени на ручной маркетинг в социальной сети. Работа была очень систематической, поэтому мы решили использовать их API и автоматизировать весь процесс. Один разработчик работал над ним в течение месяца, но проведенный анализ затрат и выгод того стоил. Когда мы были готовы к запуску, команда была очень взволнована и была готова расслабиться, пока бот занимался маркетингом. Мало ли мы знали, что как только мы запустили его, социальная сеть обнаружила его как спам, и вся наша работа пошла напрасно. Оглядываясь назад, мы должны были создать прототип и протестировать его, прежде чем потратить на него месяц. Всегда хорошо придерживаться основ бережливого стартапа.

Забанить крупный сайт во время взлома роста

У нас молодая и энергичная команда по маркетингу, и временами, несмотря на все волнения, мы можем заниматься саморекламой. Один из сайтов, который приносил нам много трафика, забанил нас за нарушение правил саморекламы. Мы обсуждали с ними, но нам пришлось потерпеть полгода бана на сайте. Сейчас все нормализуется, но урок усвоен.

Заключение

Мы как команда готовы к неудачам, а неудачи означают, что мы очень стараемся. Единственное, чего мы не можем вынести, - это не пытаться.