Введение

Фондовый рынок – одна из самых ценных составляющих рыночной экономики. Он может создать много возможностей, но его может быть трудно понять. Здесь так много жаргона и опыта, что даже одна мысль о нем может вызвать головную боль. Несмотря на всю сложность, есть способы разбить его на части и понять, как и почему работает фондовый рынок, и как вы можете использовать его для достижения своих личных финансовых целей. Прежде чем мы туда доберемся, мы должны ответить на несколько основных вопросов о фондовом рынке.

Что такое фондовый рынок?

Что такое фондовый рынок?Простыми словами, фондовый рынок сегодня – это виртуальное место, где выставляются на продажу акции публичных компаний. Эффект рынка заключается в том, что компании могут собирать капитал в обмен на часть собственности этой компании. Это позволяет инвесторам участвовать в денежных достижениях компаний, защищая себя от рисков, связанных с открытием бизнеса. Кроме того, инвесторы могут вкладывать небольшие суммы денег в разные компании и управлять своими рисками, диверсифицируя свой портфель.

Мы можем разбить фондовый рынок на первичный и вторичный. Когда компания решает стать публичной, все ее акции в первую очередь продаются на первичном рынке. Вся торговля, которая происходит после этого, происходит на вторичном рынке. Обычно все покупки на первичном рынке происходят между инвестиционными банками и институциональными инвесторами, такими как хедж-фонд. Все торги после этого, включая торги осуществленные физическими лицами, желающими купить акции какой-либо компании, осуществляются на вторичном рынке, хотя некоторые страны и биржи позволяют физическим лицам инвестировать на первичном рынке.

Почему так важно инвестировать?

Почему так важно инвестировать?

Если вам нравятся деньги, вы захотите их вложить. Экономия денег принесет вам проценты, но так медленно, что об этом не стоит упоминать. Когда ваши деньги бездействуют в банке, инфляция подрывает их стоимость, что в конечном итоге затрудняет жизнь. Инвестирование – это не способ быстрого обогащения. Для планирования выхода на пенсию и достижения долгосрочных финансовых целей, инвестирование – лучший и наиболее выгодный для этого способ.

Какие бывают типы акций?

Поскольку экономисты не умеют придумывать имена, самые обыкновенные акции назвали «обыкновенными акциями». Когда люди говорят об акциях, они почти наверняка имеют в виду обыкновенные акции. Они представляют собой небольшую долю собственности для своего держателя, дают своим владельцам право на дивиденды (небольшую часть прибыли компании) и дают один голос при избрании членов совета директоров.

Другой тип акций называется привилегированными акциями. Как и обыкновенные акции, привилегированные акции представляют собой долю собственности в компании, но обычно не дают их держателям одинаковых прав голоса. Одним из преимуществ привилегированных акций является то, что они дают держателям право преимущественной покупки дивидендов и денежных средств в случае приобретения или ликвидации компании. Поскольку привилегированные акции предоставляют дополнительные преимущества, они обычно оцениваются выше, чем обыкновенные акции.

Это два основных типа акций, но компания может классифицировать акции по разным классам, чтобы у нее было больше контроля над правом голоса. Даже если компания разделяет и адаптирует акции под себя, это всегда будет вариация тех двух основных типов.

Как читать котировку акций

 

Понять идеи, лежащие в основе фондового рынка, довольно просто. Мы склонны терять людей в мельчайших цифрах. Разные брокеры и веб-сайты показывают эти данные по-разному, но если разбить их, это не так уж сложно.

В котировке акций вы можете наблюдать самую высокую и самую низкую цену, по которой акция торговалась за последний год. Вы также можете увидеть название компании и с какими акциями вы имеете дело. Если после названия компании нет букв или символов, это обыкновенная акция.

Еще одна ключевая информация в котировке акций – это то, как представлена компания. Это называется тикером. Например, Apple Inc. будет представлена как AAPL, Microsoft будет представлена как MSFT и т. д.

Теперь мы переходим к более сложным областям котировки акций, касающихся дивидендов.

Котировки акций покажут вам годовой платеж на акцию (если это поле пусто, эта компания не выплачивает дивиденды). Вы также сможете увидеть, насколько высока доходность дивидендов. Это означает, что они берут дивиденд на акцию, делят его на цену акции, и то, что вы получаете, называется дивидендной доходностью.

По котировке вы можете узнать, какова цена акции деленная на долю прибыли (P/E). Коэффициент P/E рассчитывается несколькими разными способами, но обычно это текущая цена акции, деленная на прибыль каждой акции за последние четыре квартала, что дает нам то, что называется соотношением P/E. Насколько важно соотношение P/E, сильно варьируется от ситуации к ситуации.

Наконец, котировка акций даст вам хорошее представление о том, как акции работали в тот день. Это включает в себя объем проданных акций, самую высокую и самую низкую цену, по которой продана акция, величину изменения цены акции по сравнению с предыдущим днем и цену акции на момент закрытия рынка.

Инвестиции 101 – давайте начнем знакомство с фондовым рынком.

Что заставляет цены на акции изменяться?

Если вы можете разобраться в этом вопросе, поздравляю вас с вашими миллиардами. Пригласите нас полакомиться икрой динозавров на вашей золотой лодке, плавающей в вашем море денег. Мы заняты, но время найдем.

Цены на акции меняются по множеству причин, начиная от новостей и мнений видных инвесторов, заканчивая стихийными бедствиями или политическими беспорядками. Это может быть сложная цепочка событий, которая приводит к падению цены акции, это может быть так же просто, как базовое предложение и спрос на акции.

Сложность, связанная с изменением цен на акции, затрудняет прогнозирование фондового рынка. Если акции растут в цене, инвесторы, опасающиеся коррекции, могут начать беспокоиться и продавать то, что у них есть, по максимальной цене. Это может привести к тому, что многие инвесторы продадут свои акции, и цена на них упадет, что положит начало новому тренду для этих акций.

Знать, как и почему изменится траектория движения акций – все равно что пытаться сосчитать песчинки на пляже, в то время как вас ест акула. Если бы люди всегда принимали полностью рациональные и предсказуемые решения, фондовый рынок было бы легче предсказать, хоть и не до конца. Однако это не так. Люди часто покупают акции со столь же сложным набором личных убеждений и предубеждений, даже после того, как они рассмотрели все соответствующие данные. Проще говоря, фондовый рынок трудно предсказать, и он очень запутан, потому что людей трудно предсказать.

Когда лучше всего покупать и продавать?

когда покупать и продавать на фондовом рынке

При всей сложности фондового рынка легко забыть, что самая важная часть инвестирования сводится к двум фундаментальным решениям: когда покупать и когда продавать.

Обычно лучшее время для покупки – это когда люди на рынке не хотят покупать себя. Лучшее время для продажи – это когда другие больше заинтересованы в покупке. Когда люди пессимистично относятся к акциям или рынку в целом, вы с большей вероятностью увидите, что хорошие акции падают в цене, что позволяет вам покупать их по дешевке. Если люди довольны акциями, у них появляется больше стимулов покупать, даже когда цены растут.

Однако к этому принципу следует относиться с некоторой осторожностью. Когда цена акций компании упала, самый важный вопрос – почему. Как уже говорилось, на причину роста или падения цены акции может влиять бесчисленное количество факторов, поэтому инвесторам лучше разработать свой принцип и как можно чаще следовать ему.

Фондовый рынок сегодня

Фондовый рынок сегодня

Фондовый рынок враждебен, это по своей природе состязательная торговля. Независимо от вашего уровня понимания рынка, ничто не может сравниться с реальным опытом инвестирования. Начать работу с портфолио и управлять им может показаться сложной задачей, но на сегодня есть больше, чем когда-либо, информации, которая поможет вам начать работу и продвинуться дальше.

В течение многих лет лучшим способом получить доступ к рынку и понять, что на нем происходит, была покупка услуг, которые могли стоить сотни или тысячи долларов в месяц. Сегодня существуют инструменты, разрушающие традиционные барьеры и предоставляющие обычным людям такой же уровень знаний, который есть у некоторых самых влиятельных и успешных инвесторов в мире.

City-Falcon

 

 

CityFALCON – один из таких инструментов. Предоставляя вам актуальную информацию из Твиттера и сотен различных новостных публикаций, CityFALCON позволяет любому принять осознанное инвестиционное решение. CityFALCON также помогает людям, совершенно незнакомым с инвестированием здесь

Так много людей удерживаются вне рынка из-за нехватки информации или ресурсов. CityFALCON предоставляет вам необходимую информацию, и делает это бесплатно.

С CityFALCON у вас больше нет оправданий для отказа от инвестирования. Это не означает, что вы должны опустошить свой сберегательный счет и выбросить деньги в «горячие акции», о которых вам постоянно рассказывает один коллега с работы. У вас есть инструменты, чтобы стать умным инвестором. Пришло время прекратить откладывание создания портфеля и начать серьезно думать о ваших долгосрочных финансовых целях и о том, как вы хотите их достичь.