Если вы когда-либо получали доход, вы хотя бы немного знакомы с налогами. Многие люди, которые имеют оплачиваемую работу с полной занятостью в качестве единственного источника дохода, могут просто знать, что платят налоги со своего дохода, и в конце налогового года они могут получить возврат налога от правительства, если они заплатили слишком много .

Для большинства людей всю работу выполняет работодатель, и отдельные граждане должны делать немного, чтобы обеспечить соблюдение законов. Тем не менее, те, кто владеет бизнесом (либо как единственный доход, либо как дополнительный доход), те, у кого есть какие-либо инвестиции, и те, кто имеет высокие доходы, должны быть более активными при подаче налоговой декларации. Эти люди должны подавать налоговые декларации с самооценкой.

Налоговые ставки и освобождение от вложений и сделок

Они могут быть отложены в зависимости от страны, но в Великобритании существует прогрессивная налоговая система: оставшиеся заработанные деньги облагаются налогом по более высокой ставке. Это делает не означают, что вся сумма облагается налогом по более высокой ставке, но что любой доход, превышающий пороговое значение для налоговой категории, облагается налогом по ставке этой группы. Великобритания также применяет различные налоговые ставки для разных типов доходов.

Цифры, обозначающие скобки, периодически меняются, как и скидка на часть, не облагаемую налогом (которую можно эффективно рассматривать как налоговую категорию 0%). Есть три планки: базовая, высшая и дополнительная.

Ниже мы обсудим четыре основных налога для розничных трейдеров и инвесторов.

Подоходный налог

Это ставка, выплачиваемая для заработной платы, но она также включает в себя прирост капитала, полученный за счет краткосрочных инвестиций при определенных обстоятельствах. Это означает, что трейдеры, которые быстро входят и выходят из многих позиций, будут платить налог на прибыль со своей прибыли, если их рассматривать как бизнес. Если вы трейдер, работающий полный рабочий день, вам, возможно, придется платить налог на высокий доход, а не налог на прирост капитала.

Ниже представлены шкалы подоходного налога для Великобритании (например, Шотландия, где действует собственная схема) на 2018-19 гг.

Группа Пороги Ставка налога
Личное разрешение До 11 850 фунтов стерлингов 0%
Базовая ставка От 11 851 до 46 350 фунтов стерлингов 20%
Более высокая ставка От 46351 до 150 000 фунтов стерлингов 40%
Дополнительная ставка более 150 000 фунтов стерлингов 45%

Источник: Правительство Великобритании, который также издает прошлые ставки.

 

Налог на дивиденды

Ставка выплаты дивидендов отличается от ставки дохода. Если у вас есть дивиденды, они считаются не «доходом» для целей налогообложения, а «дивидендным доходом». Они облагаются налогом в соответствии с налоговым диапазоном, к которому они относятся, следующим образом:

Налоговая группа Ставка налога
Базовая ставка 7.5%
Более высокая ставка 32.5%
Дополнительная ставка 38.1%

Источник: Правительство Великобритании

Подобно подоходному налогу, налог на дивиденды имеет скидку, и его максимальная сумма в 2018-2019 налоговом году составляет 2000 фунтов стерлингов (ранее это было 5000 фунтов стерлингов). Эта надбавка на дивиденды может быть объединена с индивидуальной надбавкой, поэтому каждая налоговая ситуация отличается. Это полностью зависит от того, какой у вас доход и где он генерируется. Посмотри это публикация для некоторых примеров.

Налог на прирост капитала

Это сумма, уплаченная с любого прироста капитала, который должен считаться неторговым доходом, чтобы иметь право на налоги на прирост капитала. Инвестиции имеют право на уплату налога на прирост капитала, ставка составляет 10% для основного налогового диапазона и 20% для более высокого и дополнительного налогового диапазона. Эти ставки предназначены для физических лиц и применимы к инвестиции на фондовом рынке. Прочие ставки и надбавки применимы к разным ситуациям.

Существует также ежегодное освобождение от налога на прирост капитала, который составит 11 700 фунтов стерлингов за 2018-2019 налоговый год. Для тех, кто ведет бизнес или делает крупные инвестиции в бизнес, есть Помощь предпринимателю Схема, которая облагает налогом весь приемлемый прирост капитала в размере 10% до 10 миллионов фунтов стерлингов.

Гербовый сбор

Один налог, который напрямую не связан с доходом, - это гербовый сбор. Это зависит от суммы транзакции, и чем чаще вы совершаете транзакцию, тем больше вы будете платить этого налога. Он установлен в размере 0,5% от суммы транзакции. Это применимо ко всем электронным переводам акций, но если вы получаете бумажные сертификаты акций, это применимо только к покупкам на сумму более 1000 фунтов стерлингов.

Исключения

В отношении налогов существует целый лабиринт законодательства, и, конечно же, есть исключения из вышеуказанных правил. Если вы считаете, что у вас есть значительная прибыль от налоговых льгот или вы попадаете в более высокие налоговые категории, возможно, стоит поговорить с налоговым бухгалтером.

Одно исключение касается выигрыша, который включает прибыль от ставки на спред. Поскольку это считается формой азартных игр, а выигрыши в азартных играх не облагаются налогом в Великобритании, налог на их выплату не взимается.

Для некоторых быстрорастущих ценных бумаг существует может не взиматься гербовый сбор. Контракты на разницу (CFD) также освобождаются от гербового сбора, даже если базовый актив подлежит налогообложению, поскольку держатель CFD никогда не владеет акциями на законных основаниях.

Стоит ли обращать внимание на налоговые последствия?

Короткий ответ: да. Если вы можете сэкономить деньги, которые иначе были бы уплачены в виде налогов, это увеличит ваш годовой доход и принесет немного больше денег в ваш карман (или ваш торговый счет). Для компаний имеет смысл отложить налоги, потому что они, по сути, получают беспроцентную ссуду (в силу того, что им не нужно занимать деньги под проценты для финансирования деятельности, которая в противном случае финансировалась бы из денег для уплаты будущих налогов). И, конечно же, такие крупные инвесторы, как Джордж Сорос и Питер Линч, рассматривают налоговые преимущества перевода денег в благотворительные фонды и фонды, чтобы избежать крупных налоговых счетов.

Налоговые последствия не являются первостепенным соображением, поскольку налоговое бремя основано на доходе и полученном приросте капитала. Вашим основным соображением, безусловно, должно быть совершение лучших и наиболее прибыльных сделок и инвестиций с упором на отрасли, которые вы хорошо знаете. Однако тип инвестиций может иметь значение, и если налоги достаточно высоки, они могут изменить инвестиционную стратегию.

Таким образом, хотя налоговые соображения должны быть включены в торговый или инвестиционный план, они не являются основными соображениями. С другой стороны, нельзя игнорировать и налоговые последствия.

Пример дивидендов по сравнению с высокими темпами роста

Если вы инвестируете в ценные бумаги с высокими темпами роста, вы можете претендовать на освобождение от уплаты гербового сбора и можете заработать 11 700 фунтов стерлингов без уплаты налогов. С другой стороны, если вы сосредоточены на акциях с низким уровнем роста для получения дивидендов, вы можете получить только 2 000 фунтов стерлингов дивидендов, прежде чем вам придется платить налоги. Таким образом, если вы зарабатываете 11 500 фунтов стерлингов, вы можете не иметь налоговой задолженности или иметь задолженность по налогу на сумму 9 500 фунтов стерлингов. Допустим, вы попадаете в диапазон базового дохода, тогда вы будете должны 7,5% с этих 9 500 фунтов стерлингов или 665 фунтов стерлингов. Это не особенно большое налоговое бремя, особенно с учетом капитала, необходимого для получения 11 500 фунтов стерлингов в виде дивидендов по зрелым акциям.

Но давайте рассмотрим 40 000 фунтов стерлингов дивидендов по сравнению с 40 000 фунтов стерлингов на прирост капитала. Если предположить, что это дополнение к вашей зарплате, вы, вероятно, попадете в одну из самых высоких налоговых категорий. Если ваша зарплата также составляет 40 000 фунтов стерлингов, вы будете платить налог 32,5% с 38000 дивидендов (13000 фунтов стерлингов), в то время как только 29 300 фунтов стерлингов из прироста капитала облагаются налогом, и они будут облагаться налогом в размере 20% (5 860 фунтов стерлингов). При годовом доходе в размере 80 000 фунтов стерлингов это составляет почти 10% вашего дохода, что немаловажно.

Гербовый сбор для трейдеров

Для трейдеров, чей основной источник дохода - торговля, ваши сделки будут считаться заработной платой и облагаться налогом как таковые. Если вы получаете прибыль, это может быстро стать серьезным бременем для ваших доходов. Но вы можете предсказать свой ожидаемый доход и подготовиться к уплате этого ежегодно взимаемого налога.

Гербовый сбор - это то, что должен учитывать каждый трейдер. Поскольку он взимается с каждой сделки с акциями, размер прибыли от сделок должен как минимум превышают гербовый сбор и торговые расходы. Абсолютная прибыль от сделок должна быть выше 0,5%, чтобы вообще считаться прибылью для трейдера. Инвесторы также должны включать гербовый сбор в расчеты, но, как правило, инвесторы удерживают свои инвестиции на более длительный срок и с большей прибылью, тогда как дневные трейдеры или свинг-трейдеры могут получать прибыль в размере 0,5%-1% за сделку.

Чтобы избежать уплаты гербового сбора, трейдеры могут найти другие инвестиционные инструменты более привлекательными (те, которые не предоставляют законное право собственности на базовый объект). Контракты на разницу могут быть одним из таких средств. Трейдеров также могут заинтересовать такие методы торговли, как ставки на спред, поскольку они вообще не облагаются налогами.

Освобождение от гербового сбора может показаться небольшой уступкой перед лицом большого налогового бремени, но оно может побудить инвесторов и трейдеров покупать быстрорастущие акции сверх дивиденды. Мало того, что гербовый сбор сохраняется, существует гораздо более высокая скидка на прирост капитала, чем на дивиденды.

Инвестиции с налоговыми льготами

Если вы сосредоточены на строительстве поместья для выхода на пенсию или не являетесь активным трейдером, стратегии с налоговыми льготами весьма полезны. Чтобы стимулировать сбережения потребителей и ответственное финансовое планирование, правительство Великобритании разрешает физическим лицам хранить приносящий доход капитал на не облагаемых налогом счетах. Индивидуальный сберегательный счет (ISA) - это выгодная с точки зрения налогообложения инвестиционная и сберегательная схема Великобритании (для наших американских читателей версия для США - это IRA или Roth IRA с различиями).

Взнос ISA на 2018-2019 годы составляет 20 000 фунтов стерлингов, и существует четыре типа счетов: наличные, акции, инновационные финансы и пожизненные. Проценты, доход (от дивидендов) и прирост капитала от инвестиций в МСА не облагаются налогом. В отличие от американской IRA, деньги никогда не облагаются налогом (при генерации или снятии), а снятие средств может производиться в любое время (нет периода ожидания). Вы можете внести (внести) взнос до предела в 20 000 фунтов стерлингов.

Следует отметить, что многие ISA не являются «гибкими», поэтому, если вы снимаете депозит или получаете доход, вы не уменьшаете лимит взноса. Таким образом, хотя вы можете сразу вывести полученный доход, вы не можете изменить свой оставшийся лимит взноса или вернуть деньги в их защищенный от налогов статус. Поэтому снимайте крупные суммы только в том случае, если вы планируете их потратить - в противном случае лучше позволить им продолжать приносить не облагаемый налогом доход.

Трейдер или инвестор?

Различия в налогах для трейдеров и инвесторов могут быть огромными. Используя только разницу в ставках налога на прирост капитала и заработную плату, может быть большая разница, особенно с ростом дохода: трейдеры будут платить более высокие 32,5% или даже 45%, в то время как инвесторы с таким же доходом будут платить всего 20%, если будет зарегистрирована высокая прибыль. . Инвесторы даже смогут избежать значительного налога на гербовый сбор. Более того, торговая деятельность может не квалифицировать прибыль для отчисления на прирост капитала, что создает дополнительное налоговое бремя для трейдеров. На первый взгляд кажется, что торговля находится в очень невыгодном положении.

Однако, поскольку торговля будет рассматриваться как ведение бизнеса, существует гораздо больше налоговых вычетов, включая такие статьи, как аренда или счета. Таким образом, наличие работы на полную ставку и одновременное рассмотрение вашей торговой деятельности может оказаться выгодным с налоговой точки зрения, если у вас есть много вычетов за ведение бизнеса. Конечно, определенные модели деятельности также приведут к определенной классификации, хотя классификация в некоторой степени субъективна, особенно для второстепенных случаев.

Резюме

Способы применения налогов существенно различаются от человека к человеку. Лица со смешанным доходом будут нести самое сложное налоговое бремя, и, хотя налоговые соображения следует принимать во внимание при разработке торговой или инвестиционной стратегии, они не должны иметь прецедента в отношении потенциального дохода и основанных на метрических показателях достоинств фактических инвестиций или торговли.  

В CityFALCON мы поддерживаем инвесторов и трейдеров в принятии обоснованных решений относительно их портфели и списки наблюдения. Наши платформы бесплатны, и мы зарабатываем деньги на бизнес-решениях. Попробуйте нас Вот.