Без комиссии - это модное слово в брокерских и инвестиционных сообществах прямо сейчас. Robinhood был одним из первых FinTech-компаний, которые запустили и добились успеха с помощью стратегии без комиссии, и многие другие бережливые FinTech-компании возникли, чтобы конкурировать, например Zerodha в Индии. Но традиционные брокерские компании в США, такие как Charles Schwab, TD Ameritrade и Vanguard, также участвуют в игре, хотя и с некоторыми оговорками, позволяющими избежать комиссионных.

В Великобритании мы наблюдаем ту же тенденцию, когда несколько брокерских компаний запускают или объявляют о планах начать торговлю без комиссии. Это отличная новость для участников рынка, особенно для новых инвесторов, частых трейдеров и пользователей с низкой стоимостью портфеля. Каждая сделка с фиксированной ценой ведет к прибыли, а частая торговля или низкий капитал означают небольшую прибыль на сделку. 

Помимо экономических реалий торговли без комиссии, компании FinTech моделируют себя в большей степени технология линий, чем плавник линий. Общее общественное мнение, как правило, выше для технологических компаний, чем для финансовых компаний, и финтех-компании поддерживают это мнение, предлагая лучший пользовательский опыт, прозрачность структуры затрат, обучение своих клиентов вместо конкуренции с ними.

eToro является одним из первых игроков без комиссии в Великобритании и одним из самых быстрорастущих игроков во всем мире. Я зарегистрировался на их платформе с помощью c. $200, поэтому я действительно проверил ситуацию с низким балансом портфеля. Ниже мой подробный обзор платформы.

Отказ от ответственности: мы, в CityFALCON, только что подписали партнерскую сделку с eToro. Поэтому, если вы зарегистрируетесь через нас, мы получим реферальную плату. Конечно, мы бы никогда не рекомендовали какой-либо сервис, не попробовав его сами. Ниже представлен наш откровенный обзор их услуг.

 

Резюме / TL; DR

Простой процесс подключения, хороший пользовательский интерфейс и отсутствие комиссионных eToroТоварная биржа России одна из лучших на рынке. Возможность сочетать это с CFD и другими классами активов и несколькими расширенными функциями может быть полезна для опытных пользователей, но может запутать новых инвесторов. Социальная торговля и особенности сообщества отличают его от среднего брокера. Меня беспокоят только новые инвесторы и более сложные инструменты, и меня немного раздражает необходимость обменять все валюты на доллары США.

 

Мое портфолио на eToro:

Обратите внимание, что наш обзор eToro предназначен только для продукта без комиссии для инвестирования в акции, и мы не комментируем другие их предложения, такие как CFD и криптовалюты.

 

Это действительно без комиссии? Есть ли другие расходы?

Индустрия финансовых услуг печально известна скрытыми комиссиями и запутанной структурой комиссионных. Комиссии могут показаться низкими, но брокер расширяет рыночный спред. У них могут быть комиссии за определенные транзакции, которые сложно определить. 

Что касается отсутствия комиссии, да, eToro не требует комиссии при покупке базового актива. Если вы покупаете акции на eToro, комиссия не взимается. Если вы хотите продать или использовать кредитное плечо, за это взимается плата, но для большинства новых инвесторов платформа предлагает торговый опыт без каких-либо условий и комиссий. Приятно видеть брокера, который поддерживает свои претензии.

Если вы все же решите вложиться в какие-либо активы, кроме акций, или если вы хотите продать свои покупки без покрытия или использовать кредит, на самом деле прямой комиссии по-прежнему нет. Однако есть спреды.

Подход с комиссией за спред довольно распространен среди брокеров ставок на спред и CFD. Например, цена продажи и покупки на открытом рынке может составлять 100 и 102 фунта стерлингов соответственно. Это спред в 2 фунта стерлингов. Брокер может взимать 103 фунта стерлингов за покупку и купит ваш актив только за 99 фунтов стерлингов. Это дает им гонорар в размере 1 фунта стерлингов. eToro делает то же самое при торговле CFD - и следует отметить, что любая сделка с использованием кредитного плеча является сделкой CFD!

Ниже показано, как это работает на eToro. Покупка BT без использования заемных средств составляет 197,88, но если мы используем кредитное плечо, мы должны использовать CFD. Покупка внезапно становится немного дороже на 197,96. 

 

Покупка акций без использования заемных средств без комиссии

 

2x покупка с кредитным плечом как CFD

 

Также важно отметить, что торговля с использованием кредитного плеча может повлечь за собой сборы за перенос позиций за ночь, которые взимаются с позиций за то, чтобы держать CFD открытым, пока рынок закрыт.

Интересным и особенно полезным для британских инвесторов и трейдеров является то, что eToro требует уплаты гербового сбора от имени пользователя.

Сейчас находятся спреды, связанные с не долевыми инструментами на eToro. Криптовалюты, национальные валюты, индексы, ETF и сырьевые товары имеют связанные спреды, а также комиссии за перенос операции за ночь. Другие расходы, которые следует учитывать, - это комиссия за снятие $25 и комиссия за конвертацию валюты в размере около 0,4%, что сопоставимо с другими платформами FX, такими как Transferwise. Также существует комиссия за бездействие и минимальная сумма вывода $50.

Увидеть их график сборов для разбивки всех сборов. Те, которые не связаны с каким-либо классом активов (снятие, FX и т. Д.), Находятся внизу. По общему признанию, новичкам это нелегко усвоить, но это фундаментальный компонент финансов и торговли, который вряд ли исчезнет в ближайшее время.

Если вас беспокоят другие комиссии, особенно если вы просто торгуете акциями без кредитного плеча, их пост, сравнивающий свои расходы с расходами других брокеров может развеять ваши переживания.

 

Преимущества торговли без комиссии на eToro

Помимо низких транзакционных издержек услуги, есть и другие преимущества:

  • Зарегистрироваться очень легко, и процесс адаптации понятен. Для тех, кто жил в Великобритании, заполнить онлайн-форму W-8BEN было проще, чем у других брокеров. Мой депозит был доступен примерно через 5 минут, и я мог сразу начать торговать. 
  • Пользовательский интерфейс и дизайн заметно лучше, чем у некоторых традиционных операторов. Это подтверждает мнение о том, что финтех-компании больше озабочены качеством обслуживания клиентов, чем традиционные брокерские компании.
  • Существует виртуальный портфель $100,000, на котором вы можете протестировать свою стратегию. Намного легче открыться новым идеям с деньгами, которые нереальны. Когда речь идет о реальных деньгах, люди, как известно, не склонны рисковать. Это особенно актуально, когда это их собственные деньги.
  • Опытные пользователи могут очень легко создавать и отслеживать портфель с акциями и другими классами активов. Они могут использовать CFD для кредитного плеча до 20 раз, и они используются как для коротких продаж, так и для использования длинных позиций. 
  • eToro охватывает не только традиционные классы активов, но и CFD, ETF и криптовалюты.
  • Расширенные функции, такие как стоп-лосс и тейк-профит, могут быть весьма полезны для опытных инвесторов и трейдеров. Это также позволяет контролировать свои потери при коротких продажах.

Стоп-лосс, тейк-профит и комиссии, связанные с этой короткой продажей.

 

Недостатки торговли без комиссии на eToro

Я уравновешенный обозреватель, и у меня тоже есть некоторые недостатки.

  • Во-первых, если вы не находитесь в США, валюта будет для вас иностранной. Когда вы переводите деньги в фунтах стерлингов, платформа немедленно конвертирует их в доллары США. Это означает валютный риск, а также необходимость постоянно мысленно рассчитывать, сколько вы зарабатываете (или теряете) в своей собственной валюте. Немного забавно, что единственной валютой является доллар США, а одним из основных классов активов, CFD, нельзя торговать в США. Но я отвлекся.
  • Любой, кто торгует на платформе неакционерными активами, по-прежнему будет платить комиссию.
  • Для новых инвесторов сочетание CFD, кредитного плеча и криптовалют может быть довольно сложным. Они также не всегда четко разделены.

Есть пара настроек по умолчанию, которые могут не подходить для новых инвесторов, например, автоматическое применение условий стоп-лосса и тейк-профита. Они также указаны в фактической потерянной или полученной сумме в долларах. не цена самой акции. Опытным участникам рынка может потребоваться несколько секунд, чтобы понять, что настройка рассчитана на фактические прибыли и убытки, а не на цену акций. Это особенно верно, если лимиты устанавливаются примерно на уровне цены самой акции.

Длинная позиция с использованием CFD для кредитного плеча

Есть также плюсы и минусы в отношении социального аспекта платформы, которые будут объяснены ниже.

 

Основы платформы

Теперь, когда мы обсудили комиссии, плюсы и минусы eToro, давайте подробнее рассмотрим их веб-сайт и макет.

eToro имеет пять основных разделов: списки наблюдения на главной странице, страница портфолио, лента новостей, область торговли и страница, где вы можете найти трейдеров и инвесторов для копирования. Списки наблюдения и разделы портфолио довольно стандартны для продуктов, ориентированных на рынок капитала. Есть информация о рыночном спреде, последней сделке, а также графики и изменения цен. Портфель покажет вам полезную статистику, такую как цена входа, количество имеющихся у вас единиц (акций, монет и т. Д.) И ваши прибыли и убытки с момента входа в сделку. 

Детализация любого конкретного актива даст вам больше информации о нем. Для акций есть важные статистические данные, такие как рыночная капитализация и коэффициент P / E. На страницах с биржевой информацией также отображаются ключевые цифры из финансовой отчетности. Активы также будут иметь описания и профили, чтобы вы могли ознакомиться с ними перед инвестированием.

Отличительной особенностью eToro - и, предположительно, других платформ социального трейдинга - является оценка настроений толпы и ленты новостей, связанные с каждым активом. То, как люди на платформе торгуют и говорят об активе, приведет к тому, что его оценка настроения будет расти или падать, и вы можете увидеть их фактические комментарии в ленте новостей, напоминающей Twitter.

Комментарии относительно BlackBerry в макете в стиле новостной ленты

В этом заключается большая часть возможностей социальных торговых платформ. Психологические финансы - мощный двигатель ценового движения, и участники часто следуют друг за другом. Вы можете извлечь пользу из идей других и, при наличии сильного стадного менталитета, из самореализующихся тенденций, возникающих из-за этого. Платформы социальной торговли дают вам немедленное представление о мыслях людей, которые действительно торгуют ею, в то время как новости, опубликованные постфактум, не так ценны. Информация включается почти мгновенно, особенно на эффективных рынках сегодня.

 

Социальный аспект

Помимо того, что за обычные акции не взимается комиссия, социальная торговля является еще одним важным компонентом eToro. Люди создают все более сложные системы для взаимодействия между людьми, и рынки капитала - одна из самых сложных систем в этом списке. Но сложность также может затруднить понимание и ориентирование на рынках капитала. 

Платформы социальной торговли - это место, где можно следить за другими трейдерами и инвесторами. Новые участники рынка получают опытных трейдеров и инвесторов, которые следят за рынком, изучают рынок и в конечном итоге уходят сами. Более опытные участники могут обсуждать идеи и даже стать лидером портфолио. Для всех остальных есть хорошее сочетание того и другого.

Возможность копировать успешных участников рынка - настоящий генератор ценности для людей, которые больше заинтересованы в получении прибыли от инвестиций, чем в глубоком погружении в финансовые показатели компании и проведении собственного скрининга и анализа. Это что-то вроде робо-советов, за исключением советников-людей. Просто они намного дешевле традиционных финансовых консультантов.

Конечно, как и в случае со всеми инвестициями, здесь требуется должная осмотрительность. При копировании кого-либо должная осмотрительность гарантирует, что скопированный человек действительно успешен.

В разделе «Копирование людей» eToro представлены избранные участники вверху и различные категории внизу. Категории включают ведущих инвесторов, профили с высоким или низким уровнем риска и популярные.

Метрики профиля для анализа перед копированием

Чтобы облегчить выполнение ваших обязательств по комплексной проверке, каждый профиль показывает несколько показателей. Цифры указывают на возврат с течением времени, включая ежедневные возвраты за последнюю неделю. У разных людей разная производительность в разных рыночных условиях. Некоторым лучше в стабильные времена, в то время как другие процветают при хаотическом движении цен.

Также есть рейтинги риска. Тот факт, что кто-то находится в группе низкого риска, не означает, что вы не потеряете деньги, но у вас меньше шансов быстро потерять много денег. Конечно, крупные любители риска, вероятно, будут иметь более высокую краткосрочную прибыль, когда у них все будет хорошо. Также есть показатели, показывающие количество подписчиков и рост с течением времени. 

Имеется разбивка их портфеля и активов, которыми они часто торгуют, а также их прибыльность по этим активам. Можно просмотреть фактический портфель, который показывает их направление (покупка / продажа) и их прибылей и убытков для этих активов.

Портфолио трейдера

В каждом профиле также есть лента новостей, куда копируемый человек транслирует сообщения. Это очень полезно, чтобы помочь копировщикам узнать менталитет инвестора и то, как они торгуют. Это кладезь информации для начинающих трейдеров, и он может дать опытным трейдерам свежий взгляд или новый подход.

Единственная проблема в том, что из-за финансовых стимулов стать лидером некоторые люди могут манипулировать своей статистикой. Если вы хотите кого-то скопировать, вам нужно проявлять бдительность в отношении аномалий. Также полезно понаблюдать за человеком перед копированием.

Наконец, если у вас есть учетная запись, люди смогут видеть вашу работу и портфолио. Даже если вы только что зарегистрировались! Вы можете легко скрыть это, переключив Общедоступный профиль кнопку для отключения со страницы профиля.

Если вы зарегистрируетесь в eToro, поделитесь своим опытом в комментариях ниже.