Отказ от ответственности: мы предоставляем информацию инвесторам и трейдерам, но это не должно рассматриваться как инвестиционный совет. Кроме того, при работе с продуктами с кредитным плечом убытки могут превышать депозиты. Пожалуйста, проконсультируйтесь с инвестиционным консультантом, прежде чем принимать какие-либо решения.

Инвестирование для долгосрочных сбережений - это то, о чем почти каждый должен задуматься как можно скорее. Расходы растут с каждым годом, а процентные ставки вашего банка просто не снижают этого. Инвестиции в фондовый рынок могут обеспечить гораздо более высокую доходность ваших денег, но фондовый рынок нестабилен, и это может вызывать стресс. Есть много препятствий для выхода людей на рынок, но даже у вас есть время и знания, чтобы начать инвестировать.

В ГородФАЛОН мы стремимся предоставить вам инструментальную финансовую информацию, которая поможет вам сделать правильный инвестиционный выбор. Но прежде чем вы начнете инвестировать, вам нужно предпринять определенные шаги и что нужно учесть.

Шаг 1. Читайте, читайте, читайте

Прыгать прямо на инвестирование - все равно что пытаться научить ребенка плавать, бросая его в Тихий океан во время шторма. Лучший способ узнать основы финансов - это погрузиться в мир финансов. Находите акции и ценные бумаги, которые вас интересуют, следите за ними и узнавайте все, что можете. Посмотрите, что говорят аналитики, влиятельные лица и толпа.

Пока вы изучаете акции и ценные бумаги которые вас интересуют, вам следует также изучить более фундаментальные аспекты фондового рынка. Существует бесчисленное количество статей, которые помогут вам понять фондовый рынок и научат инвестировать, и почти столько же книг по той же теме. Огромное количество вариантов и возможностей для изучения может быть пугающим, но изучение некоторых классических вещей абсолютно улучшит ваше понимание инвестирования. «Богатый папа, бедный папа» (2000) Роберта Кийосаки - отличное место для начала. Эта книга поможет вам понять ценность инвестирования таким образом, который обычно игнорируется в формальном образовании по данной теме.

Еще одна книга, которую следует рассмотреть, - это «Умный инвестор» (1949) Бенджамина Грэма. Грэм - отец стоимостного инвестирования и бывший наставник Уоррена Баффета. Книга не скажет вам, какие акции выбрать (вероятно, это хорошо, они будут довольно устаревшими), но в ней изложены принципы инвестирования, которые все еще актуальны почти семь десятилетий спустя. Уоррен Баффет назвал эту книгу «безусловно лучшей книгой по инвестированию из когда-либо написанных», и она продолжает появляться почти в каждом списке важных книг, которые нужно прочитать новым и опытным инвесторам. Он удобочитаемый, краткий и содержит ценную информацию, которую следует учитывать на каждой странице.   


На каждую книгу, объясняющую, как использовать фондовый рынок для оптимизации сбережений, есть а список других книги вы должны прочитать. рчитайте резюме книг и находите те, которые вам интересны. Информации больше, чем вы могли бы пройти за всю жизнь, но вся она даст более глубокое понимание инвестирования и фондового рынка.  

Когда вы только начинаете изучать рынок и способы инвестирования, помните, что, изучая инвестирование, вы играете в долгую игру за свои личные финансы; Ничего страшного, если ты не сразу все понимаешь. Жаргон и новые термины, которые звучат как иностранный язык, будут подброшены, но со временем вы все это усвоите. Сделать этот первый шаг - ключ к обеспечению вашего финансового будущего.  

Шаг 2. Приведите в порядок свои финансы и поставьте цели

После того, как вы познакомитесь с миром инвестиций, возникнет соблазн сразу же приступить к делу. Не делайте этого. Во-первых, посмотрите на свои личные финансы и выясните, после прожиточного минимума и текущих долгов, сколько денег вы сможете выделить для инвестирования. Это будет означать изучение того, какие долги вам нужно выплатить в краткосрочной перспективе, а не долги, которые инвестирование может действительно помочь вам выплатить, например, ипотека. На этом этапе имейте в виду, что для начала инвестирования не требуется смехотворно большая сумма денег.

Как только вы со всем этим разобрались, пора ставить инвестиционные цели. Как правило, вам необходимо учитывать следующие факторы: рост капитала, безопасность ваших активов и общий доход. То, как вы расставляете эти цели по приоритетам, будет зависеть от вашей инвестиционной ситуации. Например, молодой человек, ворвавшийся на фондовый рынок с кучей денег, будет преследовать другой набор целей, чем пожилой человек, стремящийся обеспечить себе более комфортную пенсию. Один из основных факторов, которые вы должны учитывать здесь, - это безопасность ваших инвестиций. Это также хорошее время, чтобы определить свой инвестиционный стиль.

Как правило, для новых инвесторов лучше всего придерживаться консервативного стиля, что означает размещение около %75 ваших инвестиций в ценные бумаги с низким уровнем риска и с фиксированным доходом, а оставшуюся часть - в акции голубых фишек с более высоким риском. Если вы придерживаетесь более агрессивных убеждений, вы можете посмотреть на перевод %80 или более ваших инвестиций в акции с более высоким риском.   

Есть много других целей и задач, которые следует учитывать, но они обычно не достигаются, пока вы не проработаете на рынке какое-то время. В конце концов, вы захотите разработать стратегию минимизации налогов и определить, какую ликвидность вы хотите использовать для своих акций. Насколько легко вам превратить ваш инвестиционный доход в реальные деньги, зависит от типа ваших инвестиций, политики вашего брокера и вашего стиля инвестирования. Невозможно составить руководство для ваших целей, стиля и личной ситуации, потому что оно будет совершенно уникальным для вас, но если вы хотите успешно инвестировать в долгосрочную перспективу, это все, что вы должны учитывать.        
     

Инвестиции 101 – давайте начнем знакомство с фондовым рынком.



Шаг 3. Определите сектор, который вам понятен

Хотя аналитики и трейдеры с Уолл-стрит имеют четкое представление о рынке, на котором они работают, им не хватает практических знаний о том секторе, для которого они работают с акциями. У вас будет преимущество, если вы воспользуетесь знаниями из реального мира, которые вы приобрели на протяжении всей своей жизни. Например: если вы всю жизнь проработали на строительстве, вы, вероятно, будете иметь более глубокое и более чуткое представление о взлетах и падениях, через которые будет проходить акция в этой отрасли. Акции растут и падают по многим причинам, но понимание определенного сектора и основ рынка позволит вам использовать двоякий подход к тому, когда покупать и продавать. Инвестируйте в известные вам отрасли, и вы увеличите свои шансы на успешное портфолио.

Как только вы найдете сектор, который вам понятен, вы должны немедленно начать изучать различные отрасли в этом секторе, в которых вы разбираетесь. Это важно для диверсификации вашего портфеля (подробнее об этом позже) и отличного способа начать думать о ветвлении в другие области, в которые вы хотите инвестировать в продвижении вперед.


Важно отметить, что то, что вы особенно хорошо разбираетесь в отрасли или отрасли, не обязательно означает, что это единственный вариант, который вам следует рассмотреть, когда вы начинаете инвестировать. Если вы хотите инвестировать в сектор, в котором у вас нет сильного опыта, полезно прислушаться к советам с первого шага и прочитать их как можно больше. Например, если вы думаете о том, чтобы попасть в технический сектор, но у вас нет обширного опыта, попробуйте прочитать «Смелый: как добиться больших успехов, создать богатство и повлиять на мир» (2015) Питера Х. Диамандиса и Стивена Котлера. Даже если вы изучаете сектор, в котором нет конкретных книг о лучших инвестиционных стратегиях для этих отраслей, исследование в Интернете и подборка нескольких книг может иметь большое значение, чтобы дать вам преимущество.   
  
Шаг 4. Рассмотрите соотношение цены и качества

Прежде чем покупать акции, подумайте о них так же, как о любых потребительских товарах.

Допустим, вы хотите купить новый телефон и пытаетесь выбрать между новым iPhone со всеми его гладкими и блестящими функциями, а также с учетом нового Blackberry, который имеет меньше функций, но стоит меньше денег. При любом подобном выборе вам необходимо учитывать ценность вашего доллара. Инвестирование происходит точно так же.

Продолжая аналогию, Apple имеет рыночную капитализацию $700млрд, а Blackberry - $4млрд. Если вы думаете об инвестировании в любую из этих компаний, вы должны задать себе такие вопросы, как: «Будет ли Apple продолжать вводить новшества, поддерживать своих нынешних клиентов и привлекать новых?» и «Будет ли Blackberry поддерживать Андриода?». Это те вопросы, которые вам нужно задать в отношении любых акций. Предполагая, что у вас есть как знание рынка, так и достаточные отраслевые знания, вы сможете сделать грамотное вложение, которое работает на вас. Этот вид соображений является фундаментальным для инвестирования. Это может быть немного сложно, но есть много источников, которые могут помочь. В CityFALCON вы можете начать с фильтрации акций, за которыми вы хотите следить, создав список наблюдения, например это для Apple и Blackberry.  

Идея здесь в том, чтобы выбраться из пузыря фондового рынка. Акции в краткосрочной перспективе будут расти и падать, но если вы серьезно обдумаете, почему это произойдет и что делает эти акции сильной инвестицией, вы будете более уверены в себе и своем портфеле, и это справедливо.

 

Шаг 5. Найдите брокера

Простая правда в том, что вы не можете начать инвестировать, пока у вас нет брокерского счета. Выбор брокера во многом похож на выбор акции; это требует много времени, много чтения и много внимания.

Вам нужно будет выяснить, какой брокер лучше всего подходит вам как инвестору. Это будет означать потратить время на то, чтобы выяснить, нужен ли вам обычный брокер, брокер-реселлер, и после этого выяснить, нужен ли вам брокер с полным спектром услуг или дисконтный брокер.

Для многих людей, которые только начинают выходить на рынок, лучше всего подойдет дисконтный онлайн-брокер. Это все еще происходит при чтении информации о брокере и понимании структуры комиссионных, которую они используют. В конце концов, они забирают часть ваших денег, поэтому важно, чтобы вы выяснили, куда они уходят, какие функции они могут предложить и по какой цене. Вам придется потратить некоторое время на поиски и выяснение, какая брокерская компания лучше всего подходит вам как инвестору. Это хорошее время, чтобы спросить некоторых из ваших друзей и коллег об их брокере и опыте, который они получили.

Прежде чем решить, с какой брокерской компанией обращаться, позвоните им, свяжитесь с ними, зайдите в их офисы и узнайте, что вы думаете. Важно позвонить нескольким брокерам и поговорить с ними, чтобы вы лучше понимали, что вас ждет и кто вам больше подходит. С любым брокером вам нужно доверие и взаимопонимание, чтобы чувствовать себя комфортно, двигаясь вперед, и лучший способ сделать это - почувствовать людей, с которыми вы будете иметь дело.

После того, как вы узнали, какой брокер вам нужен, сели с несколькими потенциальными брокерами и рассмотрели стоимость каждого варианта, вы готовы сделать выбор. Убедитесь, что вы сможете удовлетворить требования любого брокера, с которым решите работать. Почти у всех брокеров будет минимальный баланс для открытия счета, для дисконтных брокеров, обычно где-то между $500 - $1000, и они потребуют от вас некоторой информации, прежде чем вы сможете подать заявку на открытие счета. Если вы последовали приведенному выше совету и у вас уже был порядок с финансами, это будет довольно безболезненный процесс.

Поиск брокера, который работает на вас, - это обязательный шаг к началу построения вашего портфеля. Как и ваши цели и стиль, брокер, с которым вы решите работать, должен соответствовать вашим потребностям и быть очень конкретным для вас. К счастью, в Интернете и в других местах есть масса ресурсов, которые помогут вам выбрать брокера. На CityFALCON мы также поможем вам сравните свои сбережения между брокерами.     

Шаг 6. Знайте, когда продавать

Очевидно, что всегда зная, когда продавать, можно сделать лучшего инвестора в истории фондового рынка, но мы говорим не об этом.

Если в инвестиционном тезисе происходят фундаментальные изменения, продавайте, даже если это означает полную потерю. Всегда будет соблазн зафиксировать прибыль, когда акция выросла, и удержать ее, когда она падает, но серьезное изменение инвестиционного тезиса всегда должно быть индикатором выхода.

Новым инвесторам может быть страшно принять убыток, но важно помнить, что нужно сосредоточиться на долгосрочной перспективе. Одна небольшая потеря не убьет весь ваш портфель, и всегда будет лучше понести небольшую потерю, чем держаться и получить гораздо больший удар в будущем.  

Давайте снова подумаем о Blackberry. Когда-то Blackberry была одной из лучших мобильных компаний в мире, но после некоторого времени доминирования конкуренты превзошли Blackberry, и акции компании начали падать. Инвесторы, которые держались за акции после того, как компания не смогла разработать качественный сенсорный экран, потеряли 85% своей стоимости акций за последние пять лет. Никогда не будет легко предсказать такие вещи, но всегда будет лучше заметить такие изменения и продать как можно быстрее, когда вы это сделаете.  

Шаг 7. Просмотрите и скорректируйте свое портфолио

После того, как вы выполнили все эти шаги и начали инвестировать, последним и продолжающимся шагом будет обзор и корректировка вашего портфеля. Инвестирование - это не разовое предприятие, и вы не должны относиться к нему как к одному.

Предположим, ваши акции показали хорошие результаты в течение года, возможно, было бы правильным направить больше вашего портфеля в этом направлении. Если в вашей жизни произошло что-то, что заставляет вас больше избегать риска, переведите немного денег в более стабильные активы. По мере того, как вы зарабатываете больше денег другими способами, инвестируйте больше в рынок. Узнайте больше, прочитайте больше и найдите другие секторы и отрасли, в которые вы хотите инвестировать.

Этот шаг будет продолжаться как можно дольше. Каждый из этих шагов - всего лишь руководство, а этот последний шаг - самый беспорядочный из всех. Это когда ваш инвестиционный стиль созреет, и вы продолжите узнавать, как получить большую отдачу от своих инвестиций.     

Что можно и чего нельзя делать

Начни с малого

Мы можем вызвать здесь некоторое противоречие, но чем больше вы что-то делаете, тем лучше у вас получается. Почему инвестирование должно быть иначе?

Когда вы начинаете формировать свой портфель и у вас «зеленый» рынок, вы рискуете вложить деньги не в те места. Начав с малого, вы сможете управлять своими рисками и дадите некоторое время, чтобы стать более уверенным, прежде чем вкладывать большие суммы.

Не делайте краткосрочных вложений

Краткосрочные инвестиции могут привести к высокой прибыли, но обычно они сопряжены с высоким риском. Прежде чем делать какие-либо инвестиции, вам необходимо сбалансировать риск и безопасность. Для достижения наилучших результатов вам нужно искать инвестиции, которые обеспечивают стабильную среднесрочную и долгосрочную доходность при разумной степени риска.

Не вкладывайте сразу все деньги

Когда вы только начинаете, вы должны держать риски на низком уровне и накапливать запасы по ходу дела. Это особенно важно для новых инвесторов, потому что вы узнаете больше по мере инвестирования.   

Диверсифицируйте свой портфель

Если все ваши инвестиции находятся в одном секторе и какое-то событие вызывает падение цен на акции, у вас возникнут проблемы. Одно нововведение в секторе может полностью помешать вашим инвестициям. Чтобы защитить себя от таких разрушающих факторов, инвестируйте в широкий спектр компаний, отраслей и классов активов. Это оградит вас от значительных потерь.

Заключение

Так много вложений в фондовый рынок продается новым инвесторам как средство быстрого обогащения или для того, чтобы ваши деньги работали на вас, или для какой-то другой банальности, которая на самом деле ничего не значит. Инвестирование - это не игра, оно, вероятно, не сделает вас фантастически богатым и требует работы, особенно если вы хотите делать это правильно. Инвестировать - значит выбрать путь, который при тщательном рассмотрении может сделать ваше будущее ярче и проще, чем было бы в противном случае. Это не все ламборджини и шампанское. Это исследование. Это обеспечение финансовой стабильности в вашем будущем. Это понимание того, какой риск вы готовы терпеть и сколько времени можете потратить на управление своим портфелем.

Инвестирование - это все это, но это также лучший способ обезопасить свои финансы для себя и своей семьи. Ни одна книга или статья не дадут вам знания полностью успешного инвестора. Такие знания приходят только со временем и практикой. У вас есть средства и все инструменты, чтобы начать работу сегодня. Следуя этим шагам, вы встанете на правильный путь и откроете для себя новые возможности.